注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

「原创散文」让我的问候在秋光里绽放  

2018-09-16 21:22:07|  分类: 【情感世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「原创散文」让我的问候在秋光里绽放

        我要问侯辛勤传书的鸿雁,以鸿雁的姿势陪伴它们在长空遨翔,飞过漫漫寒夜,飞渡万里关山。我要问候枯黄的花草,抚平它们的忧伤,季节的枯萎是自然的法则,明年春天我送你们一件锦绣衣裳。我要问候鸣蛙和秋虫,问候所有小小的生命,以秋阳的温馨香甜它们的梦境,让冬天的魔法找不到它们的家乡。

我要问候高挂枝头的果实,用丰收的锣鼓欢送它们出嫁。我要问候金黄的庄稼,感谢它们养育了丰润的岁月,美丽了清浅的时光。我要问候划着弧线的落叶,消除它们与树枝告别的惆怅。我要问候静好的秋水,陪它痴等彼岸伊人,不再让它独自弹奏寂寞的吉他。我要问候蒹葭,以芦花的轻盈伴它漫步天涯,纵然跌落,也要在石头上发芽。
「原创散文」让我的问候在秋光里绽放

我要问候秋风秋雨,别再纠缠伤感的思绪,让那些受伤的心灵,多一些慰藉。我要问候远走天涯的孤旅,我要与他们一起思念家乡、亲人和美丽的新娘,医治那些经年累月的创伤。我要问候空巢的老人,倾听他们在空旷的老屋回忆过往。我要问候留守的孩子,成为他们的发小和最好的玩伴,一起涂鸦梦想。我要问候痛苦中的恋人,勇敢走过崎岖不平,共同迎接花好月圆。我要问候辛勤劳作的农民、工人,问候戍边的将士,问候在一线坚守岗位的人们,我要为他们擦干汗水,遮挡风雨,赶走疲惫,牢牢抓住收获的幸福。

我要让问候在秋光里绽放,哪怕它只是一滴清水,一缕和风,一道暖阳,甚至一个小小的梦想。

来源:梦想来敲幸福的门

「原创散文」让我的问候在秋光里绽放
风海巨浪欢迎您的光临!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018