注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

余华:生命不属于任何别人的看法  

2018-08-29 20:57:14|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
余华:生命不属于任何别人的看法 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客

"生命是属于每个人自己的感受,不属于任何别人的看法。——《活着》"

曾经,看过余华老师的作品,但没有仔细品读过,总感觉作家离我们很遥远,直到一次看了《朗读者》里的余华,才突然注意到了这个个子不算很高,讲话幽默风趣的男人,那说话带笑的面容,却深深的印在了我的心里…

或许是特殊经历,或者是天资聪明,这个还算普通的中年男人却成了如今创作界的泰斗,论付出,他一定明白人活着的意义。
余华:生命不属于任何别人的看法

像拍电影,经历过的人总能游刃有余的演绎,而那些生硬的新生代只能凭借多遍的练习和揣摩拼命寻找灵感,像活着,只有活过的人才明白活着的味道…

活着,应该不仅仅是生命的继续,更多的是找到自己的位置,学会审时度势,奋力一搏。

没有谁可以自豪的说:"我已活过。"

活着本身的幸福,其实就是自己的感悟和体会,至于那些别人的评论与看法,应该正确对待,甚至是微微一笑…

哪怕苟延残喘,哪怕忍辱负重,哪怕潇洒到收获一切…

无论何时,生命都应该只属于自己,哪怕金钱地位权利,都应该被抛向天空,和生命本身划清界限。

既然活着,就无需太用力,无需太矫情,无需太解释,正如有时候隐忍就是最大的反抗一样。

没有谁可以为别人生命之外的东西负责,甚至包括生命…

活着,对得起自己,对得起余生,如此活着,轻松,有力!

来源:夜月奇幻 2018-08-29
余华:生命不属于任何别人的看法

风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018