注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

散文:把夜晚当作春天  

2018-07-30 16:50:29|  分类: 【情感世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
散文:把夜晚当作春天 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客

        作者:刘鹏彬

把夜晚当作春天,漆黑不再凝重。

把夜晚当作春天,沐浴着宁静的雨丝,任内心深处的粒粒种子纵情发芽;聆听着灯光的浅唱,清溪一样缓缓流过空灵的谷地,激励脉搏的律动,提前染绿向阳的山坡。惠风轻抚,山就青了,水也绿了,生命也就悄然葳蕤起来。

把夜晚当作春天,漆黑不再凝重,却舒缓如一段延伸的阶梯。深入漆黑内核的过程,是不断走向亮处的旅途。走着走着,眼前就亮了,天地也广了,旅途也就豁然平坦起来。

把夜晚当作春天,生活将成热情的扶掖。

把夜晚当作春天,璀璨的星光闪烁如动人的喝彩。奖牌一样的明月,虽高挂树梢,却伸手可摘。分享着这份成功的喜悦,内心就充实了,活着也有味了,迈步也就铿然有力了。

把夜晚当作春天,生活的挫折,旅途的坎坷,人生的困惑,不再是冰封的僵持,而是松软的温存;不再是漆黑的桎梏,而是极力的提升;不再是无助的搁浅,而是热情的扶掖。

把夜晚当作春天,黎明不再遥远。

把夜晚当作春天,就是为理想或者前途,用心抢先一种润朗而又亮丽的环境,构建一条向上延展的捷径,铸就一种砥柱中流的支撑。然后,付诸躬行,倾情呵护美好的憧憬与希望,茁壮成长,搏击风雨,执著远行。

把夜晚当作春天,黎明不再遥远。当生命的秋天来临,层林尽染的画卷,会诠释此生:无怨无悔!

其实,许多成功的辉煌,是从内心偶然发现的虚拟开始,凭借善于创造的魅力,渐渐亮丽起来的。

散文:把夜晚当作春天 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客
风海巨浪欢迎您的光临!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018