注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

强势的女人对家庭有哪些危害?  

2018-07-28 17:12:45|  分类: 【婚姻家庭】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
强势的女人对家庭有哪些危害? - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客

       一、男人易自卑,有的甚至懦弱。

强势的女人在家里什么都要自己说了算,要自己做主,男人没有话语权,大事小情都要征求老婆的意见,零花钱都要找老婆讨,时间长了就养成了男人不自信的自卑心理。

有的男人因为在家被老婆欺压惯了,在外面也显得唯唯诺诺,永远都像受气包的样子。

二、男人易变心。

男人都是要面子的,家里的女人如果太强势,很可能物必极反。

男人要么阳奉阴违,当着老婆的面儿,做温柔体贴的老公,实际上心早就飞了,当某一天忍无可忍的时候,就会和老婆提出彻底拜拜。要么会形成一种病态的报复心理。

三、家庭关系不和谐

家要和睦,必须夫妻双方相互理解,相互体谅,相互包容,凡事商量着来。

强势的女人,不管对错,都要坚持按自己的意见,不按她的意见,就不依不饶,有的甚至大吵大闹,这必然导致家庭关系不和睦、不和谐。

四、邻里关系不和睦。

《增广贤文》中说,“家中不和邻里欺,邻里不和说是非”。

强势的女人,不仅在家里啥事儿都要搞赢,对待邻里也一样,特别爱计较,不能吃一点亏,受一点委屈,使邻里关系也不和睦。

五、女人自己晚年备受冷落。

强势的女人因为与亲人的关系都不是很亲近,到晚年行动不便的时候,亲人不愿意亲近自己或者不愿在身边照料。

此时一辈子强势惯了的女人,就会因备受冷落而产生巨大的心理落差。

来源:在水一方的博客

强势的女人对家庭有哪些危害? - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客
风海巨浪欢迎您的光临!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018