注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

哲思|在人生的更高处再见  

2018-07-27 10:30:18|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哲思|在人生的更高处再见

人在一生中要读书,而且要读很多书,但读书的目的,是让自己的思考更成熟、眼界更开阔、思想更深邃。当然,“尽信书,则不如无书”,但是不读书,人生一定没有高度。

一个人经历再多,也不一定能看透人生。有太多的人,一辈子受尽苦难,也只能在苦难中沉浮;历经人生的波折,也只是在波折里挣扎。

读书、行走、经历都很重要,但更加重要的是思考、总结、怀疑、反思,这是一个人通过领悟走向更高层次的能力。人生最需要的,是豁然开朗的境界。人生的精彩永远是质胜过量。真正的高手,并不一定需要读万卷书、行万里路,却更在方寸之间,为自己的生命玩出大千世界。

人不能让自己变成工具,不能不断地重复自己一成不变的语言、行为和思想。人生应该像登山一样,虽然脚步是重复的,但实际在登高,直至最后登上自己思想和觉悟的山顶,环视四周,心旷神怡。

人所做的一切,都会以另一种方式回来。回来的时候,最好在人生的更高处再见。只有这样,我们所犯的错误、经历的苦难、度过的岁月才有价值和意义。

(摘自《公务员文萃》2018年第七期)

哲思|在人生的更高处再见
风海巨浪欢迎您的光临!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018