注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

阿德勒|生活的不确定性正是我们希望的来源  

2018-07-26 17:40:49|  分类: 【职场生涯】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿德勒|生活的不确定性正是我们希望的来源

阿尔弗雷德·阿德勒(Alfred Adler ,生于1870年2月7日,逝于1937年5月28日),奥地利精神病学家。人本主义心理学先驱,个体心理学的创始人,曾追随弗洛伊德探讨神经症问题,但也是精神分析学派内部第一个反对弗洛伊德的心理学体系的心理学家。

著有《自卑与超越》、《人性的研究》、《个体心理学的理论与实践》、《自卑与生活》等,他在进一步接受了叔本华的生活意志论和尼采的权力意志论之后,对弗洛伊德学说进行了改造,将精神分析由生物学定向的本我转向社会文化定向的自我心理学,对后来西方心理学的发展具有重要意义。

我们每个人都有不同程度的自卑感,因为我们都想让自己更优秀,让自己过更好的生活。

《自卑与超越》

只是想逃避困难的人,必然会落后于他人。

《自卑与超越》

对别人不感兴趣的人,他一生中遇到的困难最多,对别人的伤害也最大。所有人类的失败,都出于这种人。

《生命对你意味着什么》
阿德勒|生活的不确定性正是我们希望的来源

生活的不确定性正是我们希望的来源。

《自卑与超越》

「世界很单纯,人生也一样。」

不是「世界」複杂,

而是「你」把世界变複杂了。

没有一个人是住在客观的世界里,

我们都居住在一个各自赋予其意义的主观的世界。

《被讨厌的勇气》

我们生存于与他人的联系中,如果我们选择孤独,便等于选择了死亡。

《自卑与超越》

人的一生很短暂,生命很脆弱,我们还需要不断地克服困难,完善自己,绝不能放弃努力寻求生命的意义。

《自卑与超越》

当一个人遇到无法解决的问题却深信自己不能够解决时就会表现出自卑情节。

《自卑与超越》

我们只要留心观察个人的行为举止就能了解这个人。行为举止是永远受到人生意义的制约的。

        来源:经典知识屋 2018-07-25
阿德勒|生活的不确定性正是我们希望的来源
风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018