注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

「散文」活成自己的模样  

2018-07-26 17:28:53|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「散文」活成自己的模样 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客

文/张征真

不要问从哪里来到哪里去,上帝赋予他的子民们都很公平,来鲠一囗气,去散一抺烟。开始和结局毫无悬念,谁也逃脱不了的起点和终点。人生的意义无非就是在生死的间隙完成一部苦难的辉煌。为什么而活和活出什么样是课题,信仰铸就命运,生活打磨人生,岁月深处烟雨风云,我们都是一粒渺小的沙子。谁也不是谁的谁,但谁都缘定谁是谁。是是非非莫若谁呢!

当因一囗气风雨江湖的时候,岁月的刀片会给我们的脸上划一道道伤痕!你用沧桑赌博完美的江湖,或许你将获取生命意义 。在这个世界上,你做了什么又拥有了什么都不重要,重要的是人们相信了你什么又记住了你什么,你得不到江湖,也握不住乾坤。三皇五帝一样带不走江山。人生瞬间所有经历无一不是烟云,三千繁华的热烈,半窗烟雨的幽梦,就是来时稚嫩的眼泪被时光风干的过程。这,就是命。

清浅时光里,人生际遇种种都是命中注定的缘。唯物的爱和唯心的恨同样撕心裂肺!伤痛是别人给予的耻辱,幸福是自己坚持的幻觉。宝贵的生命站在人生的舞台上,就不要辜负了自己。不要奢求时间冲淡痛苦,更不要奢望时间会治愈伤口。我们的时间很珍贵,把生命耗时纠缠过去的光阴里等于自杀。想活得自然去得安然唯有活在当下,过好现在。想清楚看明白此时此刻。

当然,人的生命历程在岁月里辗转,一些记忆在光阴里穿梭,一些情感在烟火里生香。林语堂先生在《人生不过如此》里说:在不违背天地之道情况下,成为一个自由而快乐的人。这好比一台戏,优秀的演员明知道其假,但却能够比现实生活中更真实,更自然,更快乐的表达自己。人生亦复如此。我们最重要的不是去计较真与伪,得与失,名与利,贵与贱,富与贫,而是如何好好地快乐度日,并从中发现生命的诗意。从某种程度上来说,人生不完美是常态,而圆满则是非常态,就如同"月圆为少月缺为多"的道理是一样的。如此理解人生,那么我们就会很快变得通达起来,也逍遥自适多了,苦恼和晦暗也会随风而去___

我们走过春的繁荣,见过秋的萧瑟。以自然的心态欣赏不同季节特有的风景,享受自我,陶醉其中。以从容的姿态对待不同经历所带给我们的悲喜和困扰,经过繁华与悲伤,便不再惧怕曲终人散的寂寞。坦然面对缘聚缘散。世上没有自清之水洗看自己的真容面貌,揣度自己的弱点和迷 惘。适时的放下脚步感受大自然,聆听清风与花儿的私语,感觉高山和大海的搏大辽阔,从大自然的景象中获得心灵的洗涤。人生就这样,过得开心活得精彩,才对得起自己来尘世一游!

「散文」活成自己的模样 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客
风海巨浪欢迎您的光临!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018