注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

散文:荷上一滴清露(原创)  

2018-06-06 22:12:54|  分类: 【情感世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散文:荷上一滴清露(原创)

        作者:熠瑜花香888 2018-06-06 08:56

把生命里那最灿烂的日子,沉淀后,汲取出一抹阳光的暖意。在日渐老去的路上,在有着微痛的瞬间,张开, 铺平。思绪也就那样安之若泰,那样闲散的跃然于每个朝夕,像极了荷上一滴清露。

                                                                                   ——题记

是什么啊!我独自揣想,是日渐浓郁的感觉,或是久了就会凉的茶。若是心的执着,也清浅的淡泊成了一抹时光,或许会变成曾经的记忆吧!是谁在你的记忆里一路芬芳?如若一朵小花开在心上。

喜欢的心在跳动,为此欢喜着,有一种感觉是除了自己无人知晓。嘘,也不能偷偷告诉你。留住的点滴像蜂蜜一样甜腻着灵魂,偶尔的感伤也只是偶尔,更愿意你是幸福的符号吧!在心灵里的小小太阳,曾经了的也是我人生的一部分,一字一句都有着不同的印象,留了足够的分量在骨子里蠢蠢欲动。而我按耐住勃发的情,”就这样悄悄离开。当我的心不再跳动着不安,喜欢是否会随我的灵魂爬过我的心墙,在我的发间淡淡飘香。
散文:荷上一滴清露(原创)

把心铸成一棵树的模样,等着风和雨,等着那个太阳。此刻你走到了哪里啊!等你来,不顾岁月染指我的发梢,天堂的密函自顾自的在路上,骄傲着绽放着最后的微笑,散发出最后的那缕清香,我是进不到你梦里的那只精灵。隔在窗外的一抹忧伤,不必与你谈论来日方长会不会任性的嚣张。细水长流有时是梦的翅膀,来不及准备好飞翔,就化作了花间的清露,一滴泪的惆怅,晶莹剔透,不忧伤。

心,像一张宣纸,无意中被擦肩的你,滴落了一点儿水墨清痕,在墨点儿的周围构思。怎样才可以不显山露水啊!成为一段风景在骨子里燃烧,在浅笑中云淡风轻。我慢慢的用笔墨勾勒渲染,总认为时光斑驳的起那一丁点儿痕迹,却不能把一个心字描成空。无法大彻大悟的自己啊!不在你的生命里留下最重要的一笔,轻欢轻喜轻轻想念,心中有一朵纯色的小花,不染尘埃静静开放。

可是你,在北方的一个小角落,用心感受着属于自己的美好。把它留在谁的记忆里呢?永远有多远啊!是不是我生命的长度,再给我一个宽度吧,上帝让我再把一个又一个四季的色彩,重新粉刷在思念的墙上,好么,老天?

在时光里慢慢老去,简单的幸福着。若你,牵起我的手走一段路,走过黑夜和白天,那是幸福里面的奢侈品吧!不会奢求懂我一点儿,更多一点儿,这样淡淡的再见,或许会是个小小的遗憾吧!嘴角总是在突然难过的瞬间拼命上扬,像要遮住眼里那浅浅的雾气,在我的时间里数着变老的童话,翻到的哪一页都有个影子笑得很灿烂。静静的,听,风在和谁说悄悄话?那是我的秘密,一个长长的欢喜。

散文:荷上一滴清露(原创)

若有一天执意不试穿那嫁衣新裳,是否会有人记一份地久天长,是否会在时间的长廊,留一抹浓浓的思念在心头。

在意的时候很容易多想,久了,心思变得太细,反而成了牢笼困住了自己。想想这许久来,不觉想笑,复杂的心情呢。不知咋的就变成一非一,二非二了。如同一种事物的本相,不一定非黑即白一样。但我还是遵从了心,一就是一,你就是你。这样就好,一切也就简单起来了。

不去把心情变复杂,不去强求所有感觉里的喜怒哀乐,不去扰乱暗波汹涌的平静,细水长流的了解一个人,然后知其然知其所以然。感恩出现在我生活里的那些美好。刚刚好让我很温暖。

“每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉。”三毛这样说着。

我想我的思念不会成为撒哈拉,它们过于细微绵长,就如同那心思任凭光阴飞针走线,刺绣成了一幅隐形的图案,只有在一定的光亮之下才能可见。

不想谁靠近我的心,不想让无关的人触及,懂得自然好,不懂也不想让语言变成一种挣扎。慢慢的,渗透进了灵魂里,沉静的美好,见与不见,说与不说,都已不重要。

我只希望我喜欢的你好好的,足矣!
散文:荷上一滴清露(原创)

风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018