注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

有一种女人把自己的日子过成了将就  

2018-06-03 21:50:26|  分类: 【婚姻家庭】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一种女人把自己的日子过成了将就 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客

作者:欲之言

谁都知道阳光下并没有什么新鲜事儿。从没有恒久的情爱欲,可不愿醒悟的痴男怨女还一再复制并演绎着那个古老的故事,总认为自己是个江湖传奇,却原来不过是同一版本的大众传说。在男人情绪掌控之下的女人,因为痴,才生怨忧恨。

做了男人的免费保姆,爱的没有界限。认识一个姐姐,不得已有时候就成了她的垃圾桶。每次拿起电话,肯定又是一次他和她男人的遭遇。关键是她点燃了自己,并没有温暖那个曾出过轨,仍心猿意马的男人的心。她不想离婚,又想让给出办法。不是她心痛,是我心痛。这是看着她受委屈,又无计可施的痛。两条路,都不好走。一条需要修复,难;另一条需要重建,也难。就看受得住哪种难,不过是选择自尊还是自虐罢了。当女人降身为奴的时候谁会尊重。在家庭中,女人要么学会闭嘴,要么让男人参与共建。这是女人必须拥有的一种生活智慧。否则永远只能做一个怨妇,让男人和孩子瞧不起。女人除了会做保姆,还要有自我的创造和自制的情趣。

把男人说的一无是处,还是不肯放手。我明白了,她只不过想找个倾诉的对象罢了,并不想真正解决问题。鉴于不敢太伤她,只能这样说,“合体也痛,分离还是痛,你自己拿捏”。男人既然那么不好,还要强求自己留下,除了贱,还有什么。放下的太少,必然担的越多。想起了佛说痛的开示:有人和佛说他忘不了他分手的女朋友,问怎么办。佛让他拿个杯子,然后往里面倒水,倒的水越來越烫,最后那个人拿不住,杯子掉地上碎了。佛说,世界上没什么是放不下的,痛了自然就会放手。后来她再说什么,我也只能选择不去同情。因为还有一句话叫:自作自受。

痛恨自己的无能为力,仍是没有底线。本来是参禅悟道之人,也明白“相”是怎么回事儿,但还是无法破掉。想来,一个人要想灵魂求得解脱是多么难的事情。身体的痛有医可找,有药可医,而精神无力是最没有办法的一件事情。跪久了,因为生了根,就无法站得起来。男人的一两句软话,就会把之前所有受的一切屈辱抛之脑后,然后,再等着下一次受虐的轮回,也真是上了瘾。对自己下不了狠手的女人,也只能乖乖让别人对你动刀子了。这就是自然法则。舍不得婚姻那个壳子,又舍不得有个男人的标配。那就别谈独立和自由。最后还要扔那句话:怒其不争哀其不幸。

人生在幸与不幸之间没有任何风度可言。不幸会成全人的强大。那就是完全屈从命运,逆来顺受,从抗争不过,到不去抗争,其实是命运对一个人的毁灭。当然,还会有另外一种强大,就是有一种人在灾难的砥砺下,开始仰望命运,并微笑着伸出手去与所有奔赴而来的不幸捂手言和。他们知道,唯有这样才会成为真正意义上的强者。

有一种女人把自己的日子过成了将就 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客
风海巨浪欢迎您的光临!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018