注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

电子眼的工作原理,有车没车都要懂得  

2018-06-03 21:15:40|  分类: 【爱车一族】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电子眼的工作原理,有车没车都要懂得 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客

电子眼拍的违章照片是存储在电子眼底下的存储卡里头,3天取一次。照片先送外包公司,检查违章证据是否充足(三张照片齐备才能全证),然后再提交交管局。

一、有电子眼的路口在警戒线前后,都挖的有菱型的槽子,里头埋的就是感应线圈 。红灯亮后三秒种电子眼启动! 还有,开车你压线,照了第一张,不管是前轮后轮过线了,一动就又要触发线圈照第二张照片!

一般取证照片是这样的:

第一张是前轮过警戒线

第二张是后轮过警戒线

第三张是你过对面路口的警戒线

这三张齐备递交警察,然后发罚款通知……200啊。

二、车牌照第一个字母后头的小圆点,这是用稀土金属做来镶上去的,作用是电子眼对焦!

电子眼的工作原理,有车没车都要懂得 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客

电子警察工作原理揭密

1、电子眼采用感应线来感应路面上的汽车传来的压力,通过传感器将信号采集到中央处理器,送寄存器暂存;

2、在同一个时间间隔内,如果同时产生两个脉冲信号,即视为 “有效”,简单的说,就是如果当时红灯,你的前轮子过线了,而后轮子尚未压线,则只产生了一个脉冲,在没有连续的两个脉冲时,不拍照;

电子眼的工作原理,有车没车都要懂得 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客

3、有些情况是:有的人开车前轮越过线了,怕被拍到,于是他又倒一下车,回到线内,结果还是被照了,什么原因?就是因为一前一后的,产生了“一对”脉冲信号;

4、黄灯亮时,拍照系统延时2s启动;红灯亮时,系统已经启动;绿灯将要亮时,提前2s关闭系统,主要是为了防止误拍。

后期处理:

当图像被下载传输指挥中心以后,就需要对图像进行登记、编号、公告,再传输到中心计算机数据库,以备各种机关调用。

电子眼的工作原理,有车没车都要懂得 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客

系统特点:

车辆捕获率 -----100%(不包括二轮摩托车等)。

识别时间-----约1秒(肯定比你的反应要快的多)。

车牌识别率-----白天95%以上,晚上90%以上(比较高啊)。

适用车速 ------5-180Km/h 。

1、违章电视抓拍的原理

无论哪种方式,都会拍摄至少三张图片,一张是瞬间违章图片,一张是号牌识别图片,一张是全景图片。图片保留时间一般是一周。

2、违章处理过程

指挥中心收到图片,会调出车辆信息,然后由信息处理人员录入,使违章车主能够进行查询。

3、信息损失问题

只有车牌图片清晰的情况下,信息录入人员才能将违章车辆输入数据库进行处理。

4、拍摄范围

一个摄像机通常只拍一个车道,少数可拍两个车道,一般都是设在从左向右数的第一和第二条车道上。数码相机的拍摄范围较宽,所以在城区内大多数都能够拍到同向所有的车道。

温馨提示:如何安全行车并避免被抓拍?

1、切记安全第一,宁等3分不抢1秒 !及时用查询路况信息,路况拥堵早知道,提前绕道更畅通!

2、注意路况,前方看见横杆上架着像(相)机,一定不要去。

3、不推荐的方式,走最右侧的车道 (前面有数码相机的不行)。

4、感觉不对的时候,赶快用路况查询违章信息,一周内如无通知,就是信息未被处理,你就OK了。

电子眼的工作原理,有车没车都要懂得 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客
风海巨浪欢迎您的光临!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018