注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

总有一些时候,心是空的  

2018-06-02 21:44:00|  分类: 【情感世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总有一些时候,心是空的 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客

总有一些时候,心是空的。太阳虽很明媚,但不属于自己;空气虽很明净,却很忧伤;雨水虽很清澈,却在白流;蓝天虽然很蓝,却是空的。

总有一些时候,心是空的。别人很热闹,但不属于自己;别人很辉煌,但只属于别人;别人很得意,自己很失落;别人兴高采烈,自己黯然神伤。

总有一些时候,心是空的。家人不在身边,朋友不在身边,熟人不在身边,一个人看着天空发呆,两眼睁着却很茫然,世界一片寂静,生活完全无聊。

总有一些时候,心是空的。独身在外地,虽有很多人,却一个也不熟;虽有很多声音,却没有一声很熟悉;虽有很浓郁的饭香,却没有自己的份。世界很热闹,自己很飘渺。

总有一些时候,心是空的。同事升迁了,同学发达了,邻居牛比了,坏人当道了,小人行时了,仇人飞黄了,自己却原地不动,生活溅不起半点涟漪,完全心空了。

总有一些时候,心是空的。许多话,不能说,再苦也要自己扛。父母年迈,不能说;孩子还小,不能说;妻子多心,不能说;朋友多嘴,不能说……憋疯了,也憋空了。

……

总有一些时候,心是空的。这个时候,对不同的人,有不同的考验。

脆弱的人,会消沉度日,一蹶不振,甚至有危险的倾向,而且好歹就在一念间。

坚强的人,会极力克制,努力克服,采取各种方法,转移注意力。最好的方法,就是专注去做某件事,不但可克服空心的消极,还能提高自己的实力,为以后的某种“有用”,打下基础。

因此,心空的时候,一定不要沉浸在消极情绪里,务必积极行动,将自己从灵魂的低洼处,解救出来,免得陷进泥沼,毁灭自己。(来源:笔架山来客)

总有一些时候,心是空的 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客
风海巨浪欢迎您的光临!


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018