注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

若生命是一场花开  

2018-06-15 11:29:16|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
若生命是一场花开 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客

文:栀子(静依时光的暖,感受岁月的山高水长。)


和着岁月的节拍,携着浅夏的阳光,闻着淡淡的花香,从睡意朦胧中醒来,又是一个明媚的清晨,又是一年生日的到来。

每一年的这一天,总有一些憧憬,总有一些期待,总有一份美好,一片情意,在心底最柔软的地方悄悄地氤氲开来。

喜欢清清淡淡的花香,习惯在一朵花里沉醉;喜欢清清浅浅的阳光,习惯在一米阳光下惬意;喜欢浅浅淡淡的文字,习惯在每年的这一天,用文字来温暖自己。

看看窗外,树梢在晃动,小鸟在歌唱,风儿伴着花香,阳台上,栀子花正在热烈的怒放,我知道,这是六月的热情邀约柔软,这是生日的恋歌在悄悄的低吟浅唱。

这一天,早已习惯一个人,用自己喜欢的方式去庆祝,把心放空,不用去顾及这一年的烦忧究竟是否散去,不用去在意这一年的忧伤是否还在继续。

只想在这一天,沉溺在文字中,书写,抒怀,领悟,感怀。

只想在这一天,忘却世间的喧嚣纷杂,抛弃红尘的烦恼琐事,让心境明媚起来,让心情斑斓起来。

只想在这一天,让那些深深浅浅,那些起起落落,那些是是非非,那些对对错错,那些无奈的苦痛和挣扎,那些渐行渐远的往事,在时光的百转千回中,淡然释怀。

这一年,早已习惯了迎风而立,习惯了在风雨中用微笑掩饰苦痛,用坚强隐藏无助和心酸。

这一年,习惯了一个人去努力,去争取,去把握,一个人去咀嚼成功的喜悦,失败的烦忧。

这一年,不纠缠,不抱怨,不颓废,凡尘俗世,反而让自己更加温暖,痛心却不疾首,欣喜却不若狂。

回眸曾经走过的岁月,风雨兼程,春秋更替,冷暖自知。是快乐多于悲伤,还是烦恼多于幸福?

感谢父母,赐予我生命,无论漂亮与丑陋,无论聪慧与愚笨,你们都把最美好的东西给了我。我们是彼此的牵挂,是最温暖的真情。风雨来了,我总是躲在你们温暖的怀抱里,裹在你们浓浓的亲情里,有你们的陪伴,我永远不会疲惫,永远不会走远。

感谢朋友,在人生的道路上我们相遇,相知,一起并肩往前走。逆境中,我们互相鼓励,共同成长;快乐时,我们一起蹦跳,一起分享。你们给了我亲情之外最真的暖,给了我最真挚与关注的目光,情感的默契,心灵的相融,会一直到永远。

感谢生活,给了我不同的人生启迪,给了我跌宕起伏的丰厚经历,让我在逆境中学会坚强,不断成长。在起伏中行进,在深浅中饱满,用一颗温暖和感恩的心,去融化沧海桑田中的冰冻万水,阳光依然明媚,岁月依然静好。

感谢自己,亲爱的自己,感谢你的坚强,让布满荆棘的道路变得顺畅;感谢自己,感谢你的勤奋努力,才会取得一个个可喜的成绩;感谢自己,无论欢喜和惆怅,都始终对自己不离不弃;感谢自己,感谢你对春夏秋冬的热爱和信仰,感谢你有一颗感恩的心,善良而又正直;感谢自己,为了一项自己喜欢的工作而坚持到底。

携着明媚,拥着安然,穿过所有的沧桑,让一片深情,在湿润的文字里灼灼的生长,待长成,生命里最浓郁的芬芳。在余下的时光里,愿用自己的温暖,呈现独有的优雅,在悄然回眸里,在清浅时光里,梳理自己杂乱的思绪,浅笑嫣然,明媚沁心。

坐在阳光下,面对怒放的花朵,我醉了。

若生命是一场花开,那么,就让这场花开得更绚丽一些吧!


若生命是一场花开 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客
风海巨浪欢迎您的光临!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018