注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

懂,比爱更重要  

2018-05-04 21:34:31|  分类: 【情感世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

懂,比爱更重要 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客

每个人的内心深处,都有一个心灵的密码,需要懂得的人才能够解答;每个人的灵魂深处,都有一条清澈的小河,涓涓静静地淌过流年岁月。

懂得,是两条潺潺溪流,从不同的方向汇集到一处,是完全没有排异现象的融合。

若说爱,是人类最美妙的语言,那么懂,便是这世界上最温情的灵犀,懂你,何须万语千言,不语亦欢,无言也暖。

爱你的人不一定懂你,但懂你的人一定爱你。就像,生活因诗意而浪漫,诗意因生活而芬芳,一切源于生活,却又高于生活。

张爱玲说:“因为懂得,所以慈悲。”这慈悲里隐藏着深切的爱,深也深入到了骨髓,融入到了血液,同步到了呼吸,心跳在同一个频率,爱你,如爱生命,爱你,如爱自己。

懂你的人必然会与你感同身受,爱你的人必然会心疼你的所有,凡事为你考虑周全,懂得照顾你的情绪,体谅你的不容易。

你要相信,在这个世界上有相同的感应,即便隔着遥远的时空,也终会有那么一个人与你近在迟尺,灵魂与你相依,在精神领域里与你神交。静默中一份懂得,就是这样的神奇,就是这样的不言而喻。

爱的人无论离多远,都会融入到彼此生命里,身边无论有多少诱惑,也会因彼此而屏蔽。

懂,比爱更重要

始终相信,自然而然是这世间最好的成全,曾经多次在文章中提到这句话。无需半点刻意,最舒服的关系就是凡事不用猜,彼此已然两心通透,已然懂得又何须去猜?

相爱且懂得的两个人,纵然时空能转变身体的距离,却万万不能改变心里的情意。

因为笃信,两个人,不用去约束,不用去限制,什么事可为,什么事不可为,心中自有分寸和自律的能力。

真正的爱与懂得,是稳稳幸福的心安,是妥帖情意的皈依感。是我漂泊了那么久,住过那么多驿站,却从未想过要停留。是我走过那么多路,才发现去你心里,才是我回家的路,才是我灵魂的归宿。

我们苦苦寻觅一生,也不过是想在茫茫人海中,相遇一份灵魂深处的爱,邂逅一份心灵相通的懂得。

爱是人类最美的语言,我们终其一生,也未能将一个“爱”字诠释得彻底;懂是人类无言的默契,我们终其一生,也未能将一个“懂”字解析的通透。

懂是慢慢渗透,爱是细水长流,懂比爱更重要,爱因懂而深刻。(来源:墨读

懂,比爱更重要 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客
风海巨浪欢迎您的光临!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018