注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

“婚姻中,女人最不需要的就是听话”  

2018-05-04 22:50:58|  分类: 【婚姻家庭】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“婚姻中,女人最不需要的就是听话”

感情的事,不管是爱情也好,婚姻也好,虽然不存在绝对意义上的平等,但是也不能绝对的不平等。婚姻就像天平的两端,可以允许一定程度的失衡,因为两个人付出总会有多有少,但是不能严重失衡。举个简单的例子,如果婚姻中的两个人,一个人对另一个人言听计从,盲目服从,只考虑对方不考虑自己,那这样的婚姻就是严重失衡,看似很美好,其实随时可能会破裂,就像下面这个读者的婚姻一样。

东林老师:

我和他是通过我的老板介绍认识的,当时跟着老板一起去他们公司拜访,他和他老板接待我们,临走时,两个老板开玩笑说,“既然你俩都单身,我们两家公司关系有那么好,不如在一起好了。”当时我只是觉得他们在开玩笑,没有当真。可是,当我下班回到家之后,他向我发送了好友请求。因为下午刚见过,对他的印象还比较好,我就接受了。

聊了没几天,我就感觉到他在追我。虽然他没有表白,但是总是约我出去,总是送我礼物,像个男朋友一样关心我,慢慢地我就陷进去了。或许是我没见过世面的缘故,我觉得他本人以及对我的好,比其他任何男人都要优秀。随着我对他的好感与日俱增,他瞅准时机向我表白了。我没有理由不答应他,因为我已经爱上他了。

可能是因为从头到尾都是他在主动追求和付出,所以我在不知不觉中习惯了被他这样宠爱。虽然我也很用心爱他,但是我们的爱情完全由他主导。我感觉他什么都懂,聊到任何东西时,他都能说得头头是道。我越来越对他言听计从,我把自己全部的身心都交给他了,因为我相信他能照顾好我。

后来,他说要结婚,我就毫不犹豫答应了他。其实当时我爸妈是反对我和他结婚的,说是他们家条件不好,而且有点端架子,偶尔会露出目中无人的表情,怕我跟他结婚会被他欺负。可是,当时的我已经被爱情冲昏了头脑,哪里管得了那么多,一直缠着爸妈,让他们答应我和他结婚。他知道之后,大发雷霆,说我连自己的婚姻都不能做主,还是不要结婚了。我去挽留他,发誓一定能够说服爸妈。他说,“你爸妈的意见就那么重要吗?我是跟你结婚,不是跟你爸妈结婚。你要是真的爱我,就直接跟我去领证,领了证就什么事都没了。如果你在结婚的问题上都不听我的,那就不要结婚了,结婚后你肯定不会听我的。”于是,我为了证明我爱他,为了证明我听话,我和他偷偷领证了。爸妈知道后,没办法,只能同意我们结婚。

结婚后,我更是对他言听计从。我觉得既然我都乖乖听话,按照他的要求跟他结婚了,他一定会好好爱我。可是,结婚后我才发现他并没有我以为的那样爱我。

本来结婚时他没买房子,说是结婚后再买。可是结婚后,买房子这件事却一直拖着,他再也没提过。因为这件事我爸妈也知道,我不想让他再给我爸妈留下坏印象,就跟他商量买房的事。结果,他跟我讲了一大堆大道理,总之就是不买房,说租房子住就行,没必要把钱浪费在买房这件事上。我好像是听话成了习惯,再一次接受了他的那一套说辞。

后来我怀孕了,暂时没告诉他,想要等假期时我俩一起去玩时给他个惊喜。可是,假期是等到了,我也把怀孕的消息当成惊喜说给他听了,但是他听完之后的反应让我很失望。他没有表现出我期待的开心,而是皱起了眉头,沉默了好一会儿才说,“我们现在不能要孩子!”我问为什么,他说时机不对。我很不明白,“时机怎么不对了?我们现在又没有什么难处,再说了,生了孩子之后我来养,你只需要安心挣钱就好。”他冷笑,“你说的简单,你以为养孩子是那么容易的事吗?到时候会弄得我们两个人焦头烂额!”我还是不理解,“孩子早晚都要生,现在我已经怀孕了,就现在生不好吗?”他说,“要生你自己生,反正我不答应,你要不听我的,我们就离婚!”他看我赌气不说话,又开始给我讲道理,我再一次乖乖听话,回去之后就去把孩子打掉了。

我什么事都听他的,从来没有违背他的意愿,我以为我牺牲了那么多,他会多少改变一点。结果,他是改变了,但却是越变越烂。他似乎是吃定了我不敢离开他,似乎是吃定了我太听话,所以那之后他就开始提各种乱七八糟的要求。他夜不归宿时让我不要打电话,他在家玩游戏时让我不要打扰他,他和别的女人一起出去玩时也让我不要管他。直到有一天他因为和其他女人好上了要跟我离婚,我才知道太听话的下场竟然是被抛弃。

真的就像当初我爸妈说的一样,我跟他结婚不会有好下场,我好后悔当初没有认真听取爸妈的意见。

“婚姻中,女人最不需要的就是听话”

情感建议:

这个读者的婚姻就是典型的失衡婚姻,太过于依赖男人,对男人太过于言听计从,完全迷失了自己,在婚姻中根本没有任何地位可言,所以造成最后这样的结局是难免的。这个读者自己最后也意识到了,就是因为自己太听话,所以慢慢就在男人心中成了一个可有可无的角色,对他有利用价值的时候他可以留你在身边,没有利用价值时就把你一脚踢开。

所以,想对这个读者说,“在你埋怨那个男人的同时,你要好好反思下自己,因为你从头到尾对待爱情和婚姻的状态就有很大问题。爱情和婚姻都是两个人的事,你不能全部交给他一个人掌控还对他言听计从,这样就完全弱化了你在婚姻中的角色,你们看似是夫妻,但实际上你更像他的仆人。其实,你稍微有点自己的主见,不那么听话的话,或许早就发现了问题,也不会拖到最后被抛弃。希望你以后在爱情和婚姻中要多加注意,婚姻里最忌讳的一点就是:太听话!”

借着这个读者的故事,我们来说一说女人在婚姻中的“听话”问题:首先,懂事不等于听话,真正的懂事应该是,该听话的时候听话,不该听话的时候别盲目听话。男人有时候就是强人所难,胡说八道,这时候你还盲目听话,那对你没好处,会让男人觉得他说什么你都会听,从而不再重视你。其次,别盲目得服从或者说依赖男人,你也是婚姻的一部分,需要主动去经营婚姻,该调教男人的时候,你要做那个掌控者,而不是被掌控者。不然,什么事都由男人来支配,那最后你很难翻身。(来源: 东林夕亭

“婚姻中,女人最不需要的就是听话”
风海巨浪欢迎您的光临!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018