注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

脾气差,其实就是自私  

2018-05-03 16:02:19|  分类: 【职场生涯】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脾气差,其实就是自私

一个越是强大的人,就越是会自我控制。

是人都会有情绪起伏的时候,你也许开心大笑,也许伤心难过,更或者暴跳如雷。

在生活中我们面临了许许多多的压力,我们变得敏感易怒,时时刻刻都沉浸在一种负能量当中,会因为一些小事我们就有可能像被点燃的炸弹一样,爆炸只是时间问题。

有些人在忍不住压力和情绪要爆炸的时候,他们不会伤及无辜,可有些人就会因为自己的情绪而去对着身边的人发脾气,肆无忌惮的去伤害其他人。

习惯是靠养成的,而脾气也是有后天形成的。那些脾气坏的人,他们在发脾气是从来都不会考虑别人的感受,只顾着自己发泄后的爽快,说到底就是太过自我和自私。

我们总是对着最亲密的人去发泄这些负能量,而对待陌生人我们总是有礼的,不会轻易在他们面前暴露自己的情绪。

脾气差,其实就是自私

为什么人会这样呢?其实究其结果就是因为有些人认定了不论他们怎样发脾气,这些最亲密的人也不会放弃他,因为给了他足够的安全感,就会让他产生一种你永远不会远离他的错觉。

他们就会一边享受着你们的付出,一边向你们肆无忌惮的发脾气,这就是自私了,一味的把自己放在最重要的地位,甚至在伤害别人的时候还能够理直气壮的接受他们的付出,关于这些,我相信我们大部分人都深有体会,可能也做过这样伤害别人的事情,我们都需要改正,有时候你带给最亲密的人的伤害才是最大的,所以不要在这样一味的自私下去。

一个越是强大的人,就越是会自我控制,他们不会轻易无发泄自己的负能量,因为他们比谁都清楚发脾气是最浪费时间和精力的,它起不到任何作用,甚至会让你得不偿失,遇到事情不要逃避,越压着就越会产生很多的情绪垃圾,勇敢面对及时处理才是最好的方式,你可以在头脑冷静的时候完美的解决它。

脾气差,其实就是自私

有时候也要多想想,你的肆无忌惮后会不会失去些什么,也许是重要的东西,也许是不重要的东西,但你总归是失去了。

我相信很多人在发脾气后总会产生内疚的情绪,可这就让你无法自然的面对他人,耽误时间也耽误工作,所以,不要觉得脾气要发出来才是最佳的解决方式,脾气差直接反映出你的人品,因为所谓的脾气差,其实就是自私和无能的表现。

来源:七点人生
脾气差,其实就是自私

风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018