注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

夫妻俩吃饭的样子,最能暴露婚姻的状态  

2018-05-03 16:15:12|  分类: 【婚姻家庭】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夫妻俩吃饭的样子,最能暴露婚姻的状态

三毛说,婚姻一定要落实到吃饭穿衣数钱的细节,否则是不会长久的。

其中吃饭,是夫妻日常生活中最基本的,也最能体现婚姻的状态。

夫妻俩吃饭的样子,最能暴露婚姻的状态

闺蜜和老公大吵一架,闹到要离婚的地步。

起因竟是吃饭时不管她说什么,她老公都是一副爱搭不理的样子,从头到尾都用摇头点头来敷衍。

很多人劝她:“还不是因为他工作太累了,就这么点事儿,至于吗?”

闺蜜回道:“ 难道我上班就不累吗?回来还要做饭,还要找话题跟他聊天,他有没有考虑过我的感受。”

的确,现在生活节奏这么快,夫妻两个忙碌一天,只有晚上回家才能有机会聊聊天,话话家常。

有的人却打着累的幌子,吃饭时不是沉默就是玩儿手机,把渴望沟通的另一半浇个透心凉。

饭桌上最难以下咽的从来不是饭,而是沉默。

张小娴说,“爱情从餐桌上开始,也从餐桌上消逝”。

当两个人相对无言,无话可说时,婚姻往往也已处在悬崖边,摇摇欲坠。

夫妻俩吃饭的样子,最能暴露婚姻的状态

感情其实很简单,我爱你,便想让你吃好睡好。

杨绛陪钱钟书到英国读书时,初来乍到很不适应。

夫妻俩吃饭的样子,最能暴露婚姻的状态

一天早上,她还在睡梦中,钱钟书早已在厨房忙活开了。

平日里“拙手笨脚”的他煮了鸡蛋,烤了面包,热了牛奶,还做了醇香的红茶。

睡眼惺忪的杨绛被钱钟书叫醒,他把一张小桌支在床上,把美味的早餐放在小桌上,这样杨绛就可以在床上吃了。

杨绛说:“这是我吃过最幸福的早饭。”简单的一顿饭,足可见钱钟书对杨绛的疼惜。

婚姻中,大风大浪还是少数,夫妻之间的情谊更多体现在吃饭睡觉这样的小事中。

林清玄说,浪漫,就是浪费时间慢慢吃饭,浪费时间慢慢喝茶,浪费时间慢慢走,浪费时间慢慢变老。

生活无非就是柴米油盐,一日三餐对夫妻来说就是修行。

好好吃饭,才能好好相爱。好好吃饭,才能长情到老。(来源:唐长老)
夫妻俩吃饭的样子,最能暴露婚姻的状态

风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018