注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

走不出自己  

2018-05-03 22:25:06|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走不出自己 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客

是的,人很难走出自己,很难战胜自己。但走不出的是什么,战胜不了的又是什么?

江山易改,秉性难移,走不出战胜不了的是自己的性格,所以说命运即性格。

难以改变、走不出的是你的胸襟、心态与情怀。萦绕心头、回荡九曲的总是你的开阔大方或狭隘计较、是你的慷慨或小气、是你的有情有义或荒凉麻木。

上智下愚不移,聪敏或是迟笨、有没能力,能超越了自己吗?智慧之人,眼前都是可通行的路,牛是怎么死的?只能是笨死的。

你只活动在你的观念,是非判断的围墙、圈子与自己接受认可的条框里,甚至概念里。井底之蛙以为井坎就是天地,世界不过井坎。

你也走在经验经历的豆灯光亮里、指引下,失败是成功之母、成功激励你更加自信与努力、吃一堑长一智会变得识时务、一朝被蛇咬,十年怕井绳……。

你难以走出的是你自身具有的有形无形的局限。安于现状,畏葸不前,你难以战胜自己的平庸与懦弱。

好逸恶劳,只要有可能,就想逍遥躺下,就想得过且过,就想随波逐流,你最难战胜,是你自己的懒惰。

蚂蚁窝边,鲲鹏万里,生就天赋,英雄自英雄,狗熊自狗熊。

栋梁之材当大用,朽木烧火不起焰。明珠暗投还是明珠,金子无论于何处,都会闪闪发光。(来源:晓寒天空)

走不出自己 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客
风海巨浪欢迎您的光临!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018