注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

「散文」守候宁静  

2018-05-29 09:32:00|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没写散文类的文章了。很多时候,感觉写文章需要一份心境,宁静的心境,恬淡的心境。

平时,在浮躁的生活之余,随手写几句古诗,几首现代诗,简单而又平静的打发着日子。

只是,内心里,还是多少向往着散文的美,想选一个时间段,用心雕琢一段真实的文字。

生活不长不短,转瞬过去了5年,这5年里,逝去的日子,我很多都记得特别清晰。悲喜,辛愁,那些忧伤,孤独的日子,在记忆里也留的尤为深刻。很多时候,回想往昔,不禁间,发觉自己这麼多年,一天天忙碌而又毫无意义的浪费掉了。日子过了这麼久,生活上却没有太大改变。

「散文」守候宁静 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客

唯一改变最大的,便是已嫁为人妇。在自己的心里,我常常幻想自己还是单身时候的那个我,充满理想,无拘无束。只是,想象与现实终究不同。

最近两年,生活上的伤痛,一次次在我的心板上留下烙印。而我,在一次次的伤害中,让自己愈发坚强。

常常陷在这样的漩涡里,一个人聊以自慰,一个人奋力拼搏,又一个人默默黯然憔悴。日子,在指间悄悄滑过,心里泛起一丝丝的恐慌。

有些厌倦这样的生活,更不想一直守候着这样的日子。我只想在喧嚣的尘世中,朝着目标,快马加鞭。在前行中,守候着内心的那份宁静。

来源: 中国青年网

「散文」守候宁静 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客
风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018