注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

岁言 · 碎语:关于生活  

2018-05-29 09:38:35|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活里,遇到不好的际遇是一定的,谁都不能幸免。而支撑着你一直走下去的,除了与所有的不好并肩而行的那一点点琐碎而渺小的快乐之外,剩下的大约就是生而为人的一种本性吧。

                                                                       ——题记

对于生活,一开始的时候,人人都是志存高远的。可慢慢地过起来,你会发现,日常的生活,是很容易让人疲惫、乏味和失望的,甚至渐渐的只是一种活着而已。

比如,无论如何,无论是谁,都不能随心所欲的生活在生活里。包括接受巨大的诱惑,以及拒绝许多的不快乐——即使你拥有强大的内心和足够的金钱,也不能。

所以,人到了某个阶段就会病一次,这种病是从心灵到身体的,你无法拒绝,因为它们就是你生活的一部分。

生活里,还有一种模式就是“习惯了”。其实,细细的想一想,习惯了,是个很强大的词,强大到可以代替所有的一言难尽。

转头想想,这应该就是所谓的生活本色抑或真相,又或者境界吧。

岁月的变迁,生活的磨炼,让你逐渐平实下来的同时,内心也越来越豁达,甚至某些方面有了些坚不可摧的意味。而许多的日子也就在流年里成了“此情可待成追忆,只是当时已惘然”的叹息——也许这就是古人说的“失之东隅,收之桑榆”吧。

那么,就在逐渐老去的时光里,摈弃一路的纠结追逐,不记恨水逝烟灭,不遗憾失去忘怀,把经过的风霜忧乐化成眉间的一抹浅笑,袖底的一缕轻风,阳光明媚的在生活里生活。

来源: 光明网

岁言 · 碎语:关于生活 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客
风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018