注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

告诉我|轮回的路上,你都遇见了谁?  

2018-05-02 17:58:18|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
告诉我|轮回的路上,你都遇见了谁? - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客

“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”每个人都是行走在天地间的风景,没有人是可以独存于世,明月可以装饰你的窗子,你也可以装饰别人的梦。

只要有心,即使是路过的风景,你都会过目难忘,如果并不在乎,即使近在眼前,你都会视而不见。天那么高,地那么大,人在之间就显得何其渺小,这世上不是每一道风景你都能一眼看尽的。

人生在世,不要看见什么,就想拥有什么。“弱水三千,只取一瓢饮”,人一辈子,只有一道风景令你念念不忘、百看不厌就行了,只要有一个人对你死心塌地、不离不弃就够了。

美景多了,会使人目不暇接,美人多了,会使人心神不宁!这是很危险的事。要记住:一杯水可以解渴,一潭水可以养鱼,而一汪洋之水,只会泛滥成灾。

在轮回的路上我们都是人间的过客。你赤裸裸的来到人世,必定会赤裸裸地离开人世。在轮回的路上,你我都不过只是沧海一粟。因此,如果缘分安排我们在路口相遇,请不要让她擦肩而过。

人无定势、水无常态。我们要正确地看待自己所拥有的,有钱人不一定代表富有,没钱人也不一定就是贫穷。人生有得有失,今天是一无所有的乞丐,明天也可能是腰缠万贯的富翁。

所以不要嘲笑别人的清闲;清闲有清闲的寂寞,也有清闲的雅趣,不要羡慕别人的忙碌;忙碌有忙碌的热闹,也有忙碌的痛苦。子非鱼,焉知鱼之乐也?

人身难得;生命是我们自己的,不要老是活在别人的眼里,挂在别人的嘴里。成功了得到了,我幸,失败了、失去了,我命。在有限的生命里,忙忙碌碌是假,平平淡淡才是真,愿你收获的是眼下:扎扎实实的人生。(来源:海月说)

告诉我|轮回的路上,你都遇见了谁?
风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018