注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

总有一场遇见,醉了流年  

2018-05-15 16:17:16|  分类: 【情感世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总有一场遇见,醉了流年 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客


文:桃园野菊

总有一种遇见,恰似那一抹新绿,迷了眼眸,醉了流年。总有一种情怀,宛如那种初相见,撩动了心弦,叩开了心扉。

春风陌上,花下遇故人,词里遇知音。当一颗心遇上另一颗心,自此,三生三世,十里桃花。许多时候,世界就是这般好,只要你足够美好,你就会遇见美好。

这世界上唯一扛得住岁月摧残的就是才华,唯一能唤醒人类灵魂的就是爱,以及骨子深处不露声色的情致。当心静下来,才知道那种浸透灵魂的诗情与画意,总在不经意中闪闪发光,犹如远山传来的袅袅琴声,撩动了心湖,柔波荡漾,生了意境,醉了欢喜。

繁忙奔波的日子,总觉得空落落,原来只因心灵深处的柔软无处安放。安静的时光,一人,一曲,一念,一境,这样的时刻,生命才显得如此美妙绝伦,世味才变得如此有滋有味。

其实,我们每个人心里都装着属于自己的春天。有的人遇见爱情的美好,从此生命的每一天都是春天,绚烂夺目;有的人遇见贵人,从此生命的征程花开旖旎,不同凡响。而我,遇见深情遇见你,安静处,我的春天,客舍青青,绿柳依依,柔情缱绻。

世上无价的东西不多,真情与厚意却一定是。向美好低头的人,不一定会有很多财富,但终会被世界温柔以待。

灵魂染香,是一生不绝的诗意;情怀生香,是生命最大的馈赠。就像,相遇一个灵魂相似的你,生生世世,缠绵悱恻,风月无边。

喜欢旭日东升的清晨,仿佛一切都可以重新开始;喜欢山花烂漫的春天,好象心花盛开在眉宇;喜欢静坐中与文字相倾,犹如依偎在恋人的臂弯,满世界都是岁月静好,满心的欢喜旖旎成了绚丽的春天。

走在春色妖娆的晨光里,春雨绵绵细如丝,满目残红倾心醉。想来,任何生命都在轮回中沧桑着一种美丽,都以自己的荣枯诠释着生命的真谛。

一个人优雅的气质,文化可以熏染出来,而生命的深刻,我想,只有岁月能成就。就像,年轻时的朝气蓬勃,年龄上能呈现,而内心里的春气盎然,唯有历尽尘世冷暖方能开成不败的花。

当生命的年轮刻上沧桑,岁月的光影划过眼角,炯然的目光里难掩内心的沉寂,淡然的神韵里满满都是对俗世的释怀与洒脱。

原来,这世界原本可以很美好,只要带上一种欣赏的眼光;这生命原本可以很温暖,只要心底的光亮不灭。想起心灵相惜的人,冬天也会变得温暖;心里住着春天,红尘万丈皆生欢喜。

大江东去,轻烟似水,儒湿春衫袖。春意阑珊,心烛摇曳,醉倒落花前。心的天空可晴可雨,心的疆域可大可小,人生本过客,何必千千结,诸多烦心事,尽且随它去。

世海多涛浪,沉浮一念间,就像,气候多莫测,冷暖一瞬间。

春水潋滟,春色氲氤,春韵难抑葳蕤之势。春江花月夜,莫道桑榆晚,一帘春梦,醉了痴心人,一场春事,绵软了情怀。

柔软诗意着生命,爱情圆满着人生。那年那月,花开时节,恰逢君。此去经年,因逢君,四时皆花开……

作者:桃园野菊,原名:吴沛,一个在文字里舞蹈的女子。


总有一场遇见,醉了流年 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客
风海巨浪欢迎您的光临!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018