注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

别总是看不惯别人  

2018-05-14 21:39:01|  分类: 【职场生涯】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别总是看不惯别人

别总是看不惯别人

陷在看不惯别人的泥潭里,只能让我们蒙蔽双眼。挣脱开杂念的束缚,试着用包容的心态去面对周围的事物。当你看不惯的事情越来越少,也就证明你在逐渐进步了。

我相信很多人都有过类似的感受,生活和工作中越来越多的看不惯。看不惯别人用苹果手机装腔;看不惯别人穿名牌显摆。

看不惯别人整天嘚嘚瑟瑟;看不惯别人经常扣扣索索;看不惯别人整天意气风发;看不惯别人时常我行我素;看不惯别人出尽风头;看不惯别人八面铃珑。

当看不惯别人的时候,我们在想什么?其实无非就是把自己的思想强加给了他人。认为自己是怎样看待事物的,别人也就该通过这个标准看待。

殊不知每个人的教育背景、家庭背景、生长环境都大相径庭,做事风格当然也不尽相同。除了大是大非的问题,其实并无好坏之分,只是习惯之别。

别总是看不惯别人

看不惯别人,对于自身而言,没有任何好处,因为当你产生看不惯的情绪时自己的状态也会受到一定的影响。有句话说:看不惯别人,是自己修养不够。我个人比较认同。

真正有修养的人眼中不会有这么多看不惯的事情,他们懂得求同存异懂得世界上根本没有完全相同的两片叶子。

“水至清则无鱼,人至察则无徒”。水太清了,鱼就无法生存,要求别人太严格了,就没有伙伴。所以,我们做人也不要太苛刻,看问题不要过于严厉否则就容易使大家因害怕而不愿意与你打交道。

当你看不惯别人,潜移默化中你就会把这个点扩大化,随着时间推移觉得对方果不其然是自己心中想象的那样,越来越不可理喻。

别总是看不惯别人

有句话说:当你爱一个人的时候,一切都是顺其自然的,而当你恨一个人,则需要不断地鞭策自己才行。

其实这就是掉进了自己思维的陷阱,自己给自己挖坑。逐渐积累的怨气只能是自己生气又伤身而别人依旧我行我素,产生不了任何影响。

甚至我们会发现,那些我们总是看不惯的、做事极具个人风格的人反而现在都混得比较好。

这是因为对方不会因为别人的举动而影响到自己,目标导向性比较强也很具有包容性,故容易成事。哪哪看不惯的人,实乃天下本无事,庸人自扰之。

陷在看不惯别人的泥潭里,只能让我们蒙蔽双眼。挣脱开杂念的束缚试着用包容的心态去面对周围的事物。当你看不惯的事情越来越少也就证明你在逐渐进步了。

来源:婚姻聊斋

别总是看不惯别人
风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018