注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

让孤独飘舞  

2018-05-14 11:30:57|  分类: 【情感世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让孤独飘舞

       昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。

文/张涛

一样的蓝天,一样的夕阳,不一样的孤独,却带着同样的感慨。三毛曾在《温柔的夜》中写到:我喜欢适度的孤独,心灵上最释放的一刻,总舍不得跟别人共享。我没有三毛那样宽阔的情怀,可我也在孤独中爱上了孤独。

孤独是什么,我也说不出口,有人说它是一种或喜或悲的感觉,也有人说它是不为外物浮沉所累的心态,更有人把它视为个性的浓缩,而在我眼中,孤独只是一种境界。整天为琐事所忧的人体会不到孤独;整天为生活的患得患失所累的人也无法体会孤独;沉湎于浮躁中的人更无法体会孤独的特殊滋味,只有心平气和的人才能体会到难得的孤独!孤独来自灵魂深处的迸发,拥有孤独的人更容易看到真实的自我!

曾经有一段时间我很喜欢一个人在柳树下思考,思考自己糟糕的新生活,有时候想着想着就看到了糟糕的自己,不得不承认,我的灵魂在这段时间里是空虚浮躁的!我有过很多目标,可却因范围太广而成为空想;我有过行动,可却因那不是我想要的东西而变得自欺欺人。我在浮躁中无能为力,每天拖着沉重浮躁的身体在柳树下游走!时间久了,我真的感受到了孤独!然而我并不反抗这种孤独,因为它带给我的是心灵的思考和灵魂的认知!

让孤独飘舞

老实说,我并不是一个沉默寡言的人,甚至可以说我是那种开朗活泼的人,然而这不同于我的孤独,我享受孤独时的宁静,享受他带给我那种不同寻常的乐趣!这种乐趣无法用语言形容,他不同于和朋友谈笑风生时的洒脱,也不同于成功时的喜悦,它是一种无语言表的感觉!就像一杯白开水,没有杂质,也像一杯不加糖的咖啡,沁人心脾!沉浸于孤独我不在受外人眼光的干扰,我可以自由自在,无忧无虑,这样的放松就是孤独的一大乐趣!

后来的生活中我喜欢上了孤独,戴着耳机,听一曲平凡的民谣,泡一杯浓茶,享受苦涩中的甘甜。我用我自己的方式迎接并享受孤独,在孤独中我远离生活带来的压力,远离那个没有什么优点的自己,我细细品味自己的心境,缓缓拿起自己对童年的回忆,也慢慢寻找对明天的希望!我会在月光下感受孤独,让牛乳般的月光轻轻撒在灵魂的阴暗处。

其实每个人都需要这种孤独,在静静的夜晚,你可以选择戴上耳机,听一曲平凡但现实的民谣去思考明天的生活;微微的秋风,你可以选择张开双手,触摸那个带着远方旅人体温的尘埃去表达你对他的思念;绵绵的阳光,你可以选择一个人仰望蓝天,看随风而去的白云来看淡生活中的患得患失!让孤独飘舞吧,让心灵在平静的溪流上小憩一会吧。不要担心孤独会淹没你,孤独不是凶猛的大海,它是你的另一个生存空间,在那里你会找到久违的自己,找到生活的目标,找到你心之所向的地方,甚至回到你生命的起点!

最后送给你们一句话:生活浮沉之际,请为生命留下空白,让孤独暂时在心灵深处开花,让孤独指给你明天的方向,让孤独赐予你生存的动力,总有一天你会发现,孤独也是一种幸福!

让孤独飘舞
风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018