注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

生活越苦,越要保持沉默  

2018-04-09 09:47:11|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活越苦,越要保持沉默

生活,就是一个人,生下来,就要想方设法地活着的意思。所以,生活,其实,并不是都那么地一帆风顺,那么的舒畅透亮。很多人活着,其实,也不容易,他们每天要为自己的生活奔波,要为自己的家庭贡献力量,而往往,并非所有的努力,都有美好的结果。很多时候,生活,会给我们开一些玩笑的。特别是,那些依然奔波在穷苦生活状态的人们,但是,我相信,并非所有的逆境,都会一蹶不振,作为一个过来来,都知道这一点:生活越苦,越要保持沉默。为什么呢?

生活越苦,越要保持沉默

首先,当我们的工作卑微底层的时候,我们尽量沉默。一个人,刚出来工作,有时候,为了生活,我们所从事的工作,十分辛劳,十分地不如意,所以,当我们和自己曾经的同学,或者朋友进行比较的时候,有时候,我们自己会认为自己的工作显得有些卑微,有些底层。但,这又有什么呢?有多少人,都是从最底层做起,一步一个脚印,才能达到自己的理想高度。只要我们记住一点:我们沉默一点,好好努力,好好奋进,用自己的勤奋和吃苦耐劳,默默地寻找机会,相信总有你实现自我的那一天。

生活越苦,越要保持沉默

其次,当我们和周围的人际关系不好的时候,我们要尽量保持沉默。在一个工作环境中工作,我们自然会遇到各色不同的人群,有的人比较狂妄自大,有的人喜欢说三道四,还有人喜欢指手画脚,等等。当我们在这样的环境中工作的时候,我们除了努力,还要尽量做到一点,那就是:尽量保持沉默。虽然,我们在这样的工作环境中感到辛苦,感到苦涩,感到真的是一种受苦。但是,我们可以用沉默来慢慢改变现状,用自己的努力,提升自己的影响力。再不济,等我们熟练掌握了某种生存技能的时候,我们可以寻找机会,找到自己满意的工作环境,然后,跳槽。

生活越苦,越要保持沉默

我的一个朋友小枫,大专毕业后,也是进了一家鱼龙混杂的工厂,从事财务工作,平时,受到了各种的冷嘲热讽和有意无意的攻击。但是他十分懂得克制,利用自己的能力,把财务做得井井有条。后来,当大家都对他没什么意见的时候,他却做了一件让人出乎意料的时候,他利用5 8 同 城 的网络平台,跳槽到了一家工种相类似的私企,成为了财务主管,现在月薪竟然高达两万元。小枫这样做,其实,就是在自己十分艰苦的环境下,不抱怨生活和工作环境之苦,而是通过自己的沉默中的努力,来提升自己的业务能力,最后才实现了自己的白领理想,这其实就是“吃得苦中苦方为人上人”典型写照。

生活越苦,越要保持沉默

第三,当我们的事业失败的时候,我们要保持沉默。一个人事业失败,那就是从天上掉到地下的感觉,十分地难受。这时候,我们的生活会陷入某种危机,出了经济压力之外,甚至,我们的一些亲人会离我们而去,甚至,曾经山盟海誓的爱情,也会变成昨夜昙花,消逝得只剩下零落的花瓣。所以,这样的生活之苦,更多的,是属于我们心灵的煎熬。这时候,我们只能保持沉默,只能用我们的沉默,来抵抗或者逃避生活之苦。当我们扛过了这一切,也许,带给我们,就是凤凰涅槃的一种重生。

生活越苦,越要保持沉默

做人,一直保持沉默,不好,甚至可以成为有病之人。而一个人陷入生活艰苦状态的时候,最后的抵抗方式,就是保持沉默的了。因为,沉默可以带给我们更多的思考,也可以让我们更加地努力,当我们扛过人生的苦难,走过人生的风风雨雨的时候,那曾经泥泞的道路上,必将盛开属于我们的油桐花。(作者:南山大叔

生活越苦,越要保持沉默

风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018