注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

与这个世界握手言和  

2018-04-09 22:46:16|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与这个世界握手言和

文/淡墨轩

人生是一场漫长的行走,看尽世态百味,尤觉淡然最珍贵。

总觉得人活到极致都会回归于朴素,就像稻熟低穗,人熟低声,安静的背后却隐藏着无比的坚强。真正的大作为,都是不张扬的,待人接物越发趋于平和。不是没了锐气,而是懂得了尊重和平等,止于声,立于行,微笑更是一种力量。

看淡了世事,也就是看透了岁月,一份温和与静好才是自己需要的,而所有的矛盾与薄凉,一并笑纳,权当作韬光养晦。

与这个世界握手言和

某些时候,心境总是会随着季节辗转,长亭古道走来,遥看芳草连天。

人生仿若是一场盛大的宴会,只将五味杂陈铺开,温良与庸俗,有时只是一念,就看你如何取舍。其实走过,看过,领略过,便会知道,生命的美好就在于保住一颗安详的心。平淡,是内心的本色;自然,是走过的历程;宽厚,是最终的馈赠。

能够坚守底线的人,不会在尘世的大染缸里变得粗俗,不会受某些诱惑而丧失本真。一方晴空在手,心中自有方圆。

与这个世界握手言和

始终相信,一个人倘若心中有光,便无惧长路漫漫。

千山万水走来,每个人都有着自己行走的姿态。有的人被岁月改变的面目全非;而有的人历尽各种磨难,依然能够坚守本真。“提心吊胆的人生与内心坦荡的人生是无法相提并论的”,那是蕴含在骨子里的精气神。

其实人生并不复杂,只要将内心明媚的底蕴渗透入灵魂,怀一颗柔软的心看待生活,自会走得坦荡和无愧。

与这个世界握手言和

人贵在淡然,即使饱经世事,一种自然的洒脱依然会芳华尔雅。

喜欢在闲暇时间,煮一壶清宁,温一盏茶香,静静聆听舒缓的音乐流淌在每一个空间,轻轻柔柔便温润了心灵。这样的一份祥和静好,便是人生最美的时光,待韶华滤尽,只需执温良在手,四季晴雨皆从容。

其实世间的丰盈与衰败,都取决于自己,没有什么是无缘无故。唯有静守己心,方可自成一景,无论忧喜,一切都会过去。

与这个世界握手言和

每个人都是一个画家,携一管笔墨,努力描绘着生命存在的至美。

行一程,念一程,我们在追逐中留下难忘的印记,也感悟着生活的美好与艰难。渐渐的明白,一生之中不可能事事顺心,好运与困顿都会接踵而来,也许这就是生活的历练。

生命的魅力正是如此,世事给予了什么并不重要,上天不会辜负每一个努力的灵魂。愿我们都与世界握手言和,只要能活出自我,便是人生最好的华彩。

与这个世界握手言和 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客
风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018