注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

散文:醉美四月天  

2018-04-08 22:30:18|  分类: 【情感世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
散文:醉美四月天

送走了三月,来到了四月。三月的新芽,迎来四月的嫩绿;三月的清香,换来四月的浓郁。四月,你以清丽典雅,涉水而来;你以清清浅浅,翩跹而至……你好!醉美四月天!

四月的春风,吹醒了大地,吹醒了万物。杨柳发出新芽,花儿露出笑脸,风是温柔的,阳光是和煦的,空气都是软绵绵的。静坐在春花下,感受草木萌动,万物生长的力量。世间万物,欣欣然睁开了眼,蓦然间发现,原来淡妆的大地是这么的美丽!

散文:醉美四月天

四月的春光,让山染了色彩,让水有了温度。四月,花儿吐艳、柳枝婀娜,碧水传情、山峦叠翠,处处芳菲浸染。风和阳光开始柔软,让你在所有美好的事物之间偶遇闪念,让你遇见最美的时光,遇见最美的自己。四月,是梦的季节,梦在草坪,梦在枝头,梦在热爱生命的人的心里。因为有了梦,生活才变得多姿多彩。

四月的暖阳,温暖了万物,渲染了生命。四月,花开的季节,枝叶里舒展的尽是生命,灿烂的阳光下春暖花开,百花斗艳,鸟语花香,流水潺潺。多彩的季节,暗香随风袭,枝头鸟鸣声不绝于耳,春风扑面思绪任驰骋,欢声笑语点亮了四面风景,一树一树的花开,百鸟在枝头欢唱,处处都充满着爱,充满了温暖,充满了幸福和希望。

散文:醉美四月天

四月的细雨,迷离了双眸,带来了惆怅。清明时节,细雨绵绵,诉说着那思念,丝丝入怀。那往事如烟似雾,仍然捉不住留不得,不如就让人们的思念随风飘去。今日的花开璀璨,又何尝不是明日的落红无数?感悟到生命的脆弱和人生的短暂,在这个人间芳菲四月,人们的心中不仅充满了感动和感恩,也会深深地懂得珍惜。

四月的天空,花草伴天蓝,寄情向远方。天空是那般的湛蓝,风在轻轻地吹着,云在静静地飘着,春光灿烂,美景靓丽,春和日丽,阳光明媚,是踏青观花游景最佳期,出行休闲观景好时机。水青水绿,花荟鸟语,花样芳芬。莫负春光莫负你,观景赏花春游去。

散文:醉美四月天

四月的景色,美丽了原野,醉美了人间。园里桃花展目,柳岸轻烟广树。春水自在悠闲,春风且教人驻。草木将绿未绿,花朵将绽未绽,阳光未至毒辣,冷风不再酷寒。荒芜与繁盛之间,让人们看到了生命的成长与倔强。一切美好都以不偏不倚恰到好处的姿态存在。走在春末的季节里,只需舒眉一瞻,便有柔柔的明媚妖娆了眼眸。绿柳吐烟,陌上花艳,微风过处,迷了眉梢,甜了心间。

散文:醉美四月天

崭新的四月,抬头有光明,俯首有温情。四月,是一个新的季节。春分,感觉得到一丝甜;春风,感觉得到一种香。人们都小心翼翼,仿佛会破坏了这种美,破坏这种即将消逝的绚烂。在春暖花开的日子里,但愿有书有茶,有友有伴,有诗有画,身心愉悦,不负春光,生活得有滋有味。希望每个人看到的是自己喜欢的生活,有茶喝,有书读,有事做,有人爱,一切能顺遂人愿,而最好的时光,就是此时,此刻,此身,此地。

散文:醉美四月天

醉美的四月,充满了诗意,诗与春相伴。杏子梢头香蕾破,淡红褪白胭脂涴;油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙;清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香;醉美人间四月天,姹紫嫣红百花妍;凝眸远方青山翠,近观门前红杜鹃;白云奏响心灵曲,蓝天挽起纯真梦;醉美人间四月天,看着树树花儿艳;是爱是暖是光环,让这醉美驻心间;乘着扁舟永向前,寻找心底的眷恋……

告别三月,你好四月。新的希望,新的开端。这正是:是爱是暖是希望,醉美人间四月天;莫负春光莫负你,莫负四月每一天!(文/宋毓文/陕西.西安)

散文:醉美四月天
风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018