注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

幸福不驰于空想  

2018-04-08 22:21:04|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福不驰于空想 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客

作者:吴波

要说最近大家谈论最多的话题,应该是:幸福与奋斗。最近,张丽钧的新书《幸福都是奋斗出来的》也火了。美好未来令人憧憬,但需要我们去加倍努力创造,这是一个朴实的道理,但要讲明白这个道理,还是挺不容易。

张丽钧是语文特级教师、唐山市“十杰”青年。出版过《生命的暗示无处不在》《爱的盛宴》等多本散文集。《幸福都是奋斗出来的》是以“幸福”为主题的精选集,主要探讨何为幸福,以及如何实践幸福等大众关心的问题。张丽钧作为一名语文高级教师和资深写作者,以其生动轻盈而又严谨的笔触,将她的感受和思考付诸笔端。

读完该书,发现每一篇文章都意味绵长,富有哲理。短小精悍的故事,温暖睿智的议论,让读者在轻松愉悦的阅读氛围中体悟幸福的本来样貌。

幸福是由物质因素和精神因素共同决定的,物质因素一方面是健康的身体。另一方面是生活物品等;精神因素一方面是爱、依恋、关心等情感,另一方面是快乐、轻松等心情。笔者非常赞同该书的观点:人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。幸福不驰于空想,不骛于虚声。

我想,阅读该书,或许可以给万千忧虑不安的灵魂带来坚定信念。生活不会自动为你铺路,我们需要踏踏实实去奋斗,才能得到你想要的幸福。说到底,你渴望的生活,只有自己能给得起。

这也是一本让消极怠惰的年轻人幡然醒悟的诚意之作。这本书写给所有在城市的角落里东奔西走,在追梦的途中踽踽独行的年轻人。任何一种身份,都是自己给的,每天的努力,都在给明媚的明天埋下伏笔。

幸福只光顾持续努力的人。每个人都曾有过梦想,但最终实现者凤毛麟角。在走向梦想的征途中,命运之神总是眷顾那些坚持到最后的人。

幸福不驰于空想

风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018