注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

人穷该怎么办?  

2018-04-06 22:53:41|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人穷该怎么办? - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客

这个世界上,穷人很多,有钱人也不少,要看看自己为什么会穷,是先天的还是后天的,是可以改变的,还是很难改变的。穷的话就要想办法,不然会更穷,可以参考以下3点:

【1】心态上要积极乐观

现在是穷人,不过你要相信只要你努力,找对奋斗的方向,运用正确的方法,一定会摆脱贫困。大山里也有富人,大城市也有穷人。对生活一定要乐观,一定要积极向上,山不转水转,一切都会改变的。心态是做事的基础,整天愁眉苦脸的人怎么可能把事情做好呢?


三十年河东,三十年河西。

【2】工作上要努力奋斗

但凡有钱人,都是努力工作的人,世界上没有一种工作叫做钱多事少离家近,都是要靠自己的双手去创造,没有人会为你的懒惰买单,你只能靠自己。把眼前的工作做好,然后就会有更多的机会,踏踏实实,一步步来,慢慢就会好起来。

【3】向有钱人学习,向有结果的人学习,不断充电与时俱进。

你身边肯定也有一些人,以前和你差不多,甚至混的还不如你,最后通过自己的努力改变了命运,取得了一定的成就。那你就要好好分析下,人家为什么可以,你有什么地方欠缺,有则改之无则加勉。另外,还要跟上时代的步伐,一切都在变,过去的有钱不代表一直有钱,不学习财富也很难保住。

命运就是这样,起起伏伏,潮起潮落,人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。但只要自己相信自己,努力奋斗,与时俱进不断学习,就一定能取得好成绩。

穷人不学穷根不断,富人不学富难长久。

人穷该怎么办? - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客
风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018