注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

人活着,其实非常的莫名其妙  

2018-04-06 21:27:50|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人活着,其实非常的莫名其妙 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客

        原创:笔架山来客

人的存在,人的活着,谁都解不透,谁都不知道为什么。思来想去,总觉得十分的莫名其妙。

人为什么来到这个世界?至今没谁说得清楚。为什么要来,为什么而来,什么时候来,什么时候离开, 统统不知道,都是莫名其妙。

没谁能主动来到这个世界。从来就是莫名其妙地来了,被动地,然后就莫名其妙一辈子。来不来这个世界,自己说了算,父母也说了算,到底谁说了算,不知道。

人莫名其妙地就是一个周期。出生,成长,衰老,死亡。出生由不得自己,成长由不得自己,衰老身不由已,死亡不可避免,就这样,莫名其妙地,走完一个过程。

人莫名其妙地活着。今天会是什么样子,充满变数,自己不知道;明天会是什么样子,无法预测,只有等明天过完了之后,一切才能明白。

人莫名其妙地生病。尽管谁都不喜欢生病,但谁也不知道什么时候会生病,也不知道会生什么病,又会病成什么样子。有些人病多,有些人病少,都不是自己可以选择的,也不是自己可以掌控的。就那么地莫名其妙生病了。

人莫名其妙地衰老。谁都希望长生不老。没谁希望自己老得快、死得快。但莫名其妙地,你就是会老,就是会死。而且,就那么莫名其妙地老了、死了。

人莫名其妙地死亡。从来没谁能预测自己能活多少岁,又会在什么样的年纪死亡,死于什么样的方式,就那么或短、或长,或快、或慢,或突然离去、或受尽折磨,身不由已地死了死了的。

莫名其妙地来到这个世界,又莫名其妙地度过一生。每次回首往事,来时路、来时心、来时事,没有哪一样不是莫名其妙。

谁都在莫名其妙地活着。尽管有人大谈理想、大谈人生、大谈成就、大谈伟绩。其实,这一切,都带有偶尔性。是非成败,一切都是偶然的,没有必然的。更别妄说什么“一份耕耘一份收获”。要是真能这样,那也是莫名其妙中的必然,也就是偶然。

于是,所有人,活着的,即将要来活着的,一定还会一如既往地莫名其妙地活着。

谁要是不服,给大家一个有力的明证,可以吗?

人活着,其实非常的莫名其妙 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客
风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018