注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

在生活面前,爱情显得不堪一击  

2018-04-06 22:54:35|  分类: 【情感世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在生活面前,爱情显得不堪一击

小雅结婚那天,王笙一夜没睡,从两个人见面的那一天,一幕幕画面在他眼前浮现,两个人交往了七年,可是最后和小雅结婚的却是另一个男人。

第一次见小雅的时候是在同学聚会上,那年他们大学一年级,学长组织了一场老乡同学会,当时小雅迟到了,一群人嚷嚷着要罚酒三倍,王笙这才注意到这个高挑清瘦的女生,看起来虽然很普通,但是干净清爽的样子给人很舒服的感觉。

小雅倒也干脆,三杯酒喝完径直来到了王笙旁边坐了下来,“你好,我叫小雅”,这是两个人的第一次对话。那天老乡会结束后大家互相留了联系方式。

开学是在九月份,很快十一就来了,放假前一星期,小雅突然打电话问他假期要不要一起回家,王笙立马就答应了,回家的火车要十个小时,有个女生作伴,路上也不会那么无聊。

假期的火车上人很多,没买到卧铺的两个人只能选择硬座,这样的革命友谊让两个人很快发展成了情侣关系。王笙家境一般,两个人交往的时候,很多事情都是小雅花的钱,就连开房王笙都是只出力不出钱的,为这周围朋友没少羡慕他,说小雅这姑娘得瞎成什么样才会看上他。

后来大学毕业,王笙去见了小雅的父母,在他们的努力下,小雅的父母同意,只要王笙家里买了婚房两个人就结婚。当时小雅其实已经怀孕三周了,这件事只有她和王笙知道,所以他们想要趁在孩子出生前赶紧把婚结了。

除了工作,他们俩每天就是去看楼盘,商量在哪里买房子将来把家布置成什么样,当时王笙的父母给他攒了一笔买房子的钱,可是房子还没买,王笙的父亲就出事了,酒驾把人撞了,不但自己住院花了不少钱,还得赔偿对方钱。

在生活面前,爱情显得不堪一击

当时小雅已经怀孕十七周了,肚子已经越来越明显,最终还是没能瞒住,她的父母知道了这件事,原本和和睦睦的两家人彻底闹崩了。现在房子买不起,婚也接不成,小雅却怀了孩子,小雅父母逼着她去做引产,他们说王笙家现在就是个累赘,这婚不能接,这孩子更不能要,如果生下来会耽误小雅一辈子。

那段时间王笙天天守在她们家门外,可是小雅的父母死活不同意,第十八周的时候,他们还是带着小雅去做了引产手术,病房里的小雅疼的死去活来,可是病房外的王笙却无能为力,他连进屋的资格都没有,因为在小雅父母的眼里,他们女儿受的一切的罪,都是王笙给害的。

回到家后的小雅就跟变了一个人似的,不吃不喝,谁的话也听不进去,王笙想要去看她,可是不管别人怎么劝,小雅的母亲就是不同意,她说如果王笙真的爱小雅,就彻底离开她,不要再拖累她了,小雅已经为他付出够多了,说这话的时候,小雅母亲的眼里充满了心痛和愤怒。

小雅的母亲知道王笙爱自己的女儿,可是爱不等于一切,结婚不是仅凭一句我爱你就可以的,他们不忍心看着自己女儿将来嫁过去跟着王笙受苦,未来的生活很残酷,如果现在她一时心软,只会害了小雅,到时候结了婚孩子生下来再后悔就来不及了。

后来小雅和她父母要搬去外地,临走前王笙终于和她见了一面,小雅哭着求王笙想想办法留住她,可是王笙能有什么办法,除了着急,他也无能为力。刚分开的那段时间,他们俩反而有机会见面,王笙几乎每周都会去小雅的城市和她见上一面。

直到后来两个人的时间渐渐被工作和生活充斥后,他们开始两周见一面,三周……一个月,甚至半年,后来王笙听说小雅要结婚了,他才意识到没有谁天生离不开谁,也没有谁必须和谁在一起。交往的第七年,他们终于断了联系。

小雅结婚的那一天,王笙彻夜未眠,第二天早上六点,王笙想小雅现在应该在梳妆打扮,那个娶她的男人应该在接亲的路上,十二点,典礼开始,王笙自己喝了一瓶酒,等他醒来已经是晚上八点,他想现在应该是在闹洞房吧,到了凌点王笙删除了小雅的联系方式,然后关上了手机,他终于熬过了这难熬的一天,终于可以和往事告别。

……(未完待续)(作者:柒月同学 )


在生活面前,爱情显得不堪一击
风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018