注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

我们为什么要努力  

2018-04-06 22:54:00|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们为什么要努力

       有的人选择过简单的生活,那种简单是一种委顿和懒惰,是在有限的时间里平淡地度过有限的生活,那样的一生显得苍白而平庸。

我们为什么要这么努力,因为我们不甘平庸,我们追求卓越的信念,要在有限的时间里精彩地度过无限的生活。

这世上没有毫无道理的横空出世,所有的闪亮登场背后,都是多年苦心孤诣沉默不语的自我挑战和对极限的不断突破。而你所看到的成功,便是别人隐忍多年后的努力和收获。

滚滚红尘里我们是最平凡的人群,我们看着别人的成就,内心羡慕的同时也渴望自己能有同样的收获,而收获驱使我们去加倍的努力奋斗。

爱因斯坦说:“人的大脑容积普遍没有差别,因此人的智力理应是相同的,不同的只是对大脑的开发和使用。”

达尔文说:“除了傻子,人在智力上差别不大,不同的只是热情和努力。”

再加上爱迪生那句著名的“成功是百分之九十九的汗水”。你可以确定一点,成功最重要的就是努力、努力、再努力。

大多数人选择把成功当做一种压力背负在肩上,然后去一味地任劳任怨、埋头苦干,这是否就是所谓的努力?作为回答,村上春树在《挪威的森林》里有一句话:“那不叫努力,只是劳动而已,我所说的努力不是这样。所谓努力,指的是主动而有目的的活动。”墨予君也有一句话:“压力不是动力,欲望才是动力。压力让人被动努力,而欲望让人主动前进。”

在这个功利的社会,要么甘于平庸,化作流水,随波逐流,要么追求高贵,化作鲤鱼,逆流而上。对于有所追求的人,不努力很容易让人陷入焦虑,甚至抑郁。而当你一旦通过努力取得了成功,那就是你将多年的艰苦与泪水爆发出来的时候。

当别人开着奔驰宝马奥迪的时候,你可以不削,因为你有财力。

当别人四处求人寻获帮助的时候,你可以不削,因为你有权力。

当别人高谈阔论指点江山的时候,你可以不削,因为你有能力。

当别人优柔寡断唯唯诺诺的时候,你可以不削,因为你有魄力。

当别人郎才女貌情意相投的时候,你可以不削,因为你有魅力。

成功不是为了骄傲的与人攀比,成功是为了告别平庸的过去,别人停留在原处徘徊挣扎,你已站在高处俯瞰人生。从苍白的平庸走到如今的高贵自由,整个路程漫长、艰辛,同时又是一场华丽的奇迹。到那时你才能体会到那句话的真谛:“将来的你,一定会感谢现在努力的自己。”

人一出生就带着枷锁,多年的努力就为了将之挣脱,没有了禁锢就有了选择的自由,甚至人格上的自由。所以我们才会选择努力,因为努力,是通往自由与成功的唯一途径!(来源:光明网


我们为什么要努力
风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018