注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

散文|花儿的忧伤  

2018-04-06 22:33:38|  分类: 【情感世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
散文|花儿的忧伤 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客

作者:静听花落

有些事默默的看就够了,不要说破,一旦说破,就像是一阵风吹过,花瓣纷纷落下,四散奔逃,绷不住劲,爆破剥离一样,瞬间只剩下骨感的现实,不禁让人难过。

本来花儿开放是一件好事,可是为什么有风吹花落的悲凄呢?凉凉的落一地,虽然不怨三怨四,但是心总是痛的,领悟的不是死去活来,肝肠寸断,却也是撕心裂肺般的感觉。

聚散分离应是自然法则,更是不可逆转的命题,飞花漫天传递的是思念,飞扬的是炙热,从飞舞到落下,落花是怎样的一种忧伤和疼痛呢?费劲地思量,却不得解。

若是风中看见有人挥手告别,会是怎样的感觉?或许就像从三月走入四月,有些三月的失落,有些四月的迷茫吧?心情总是这样,也正如四月张国荣的离去,让粉丝们无可奈何。

无可奈何花落去,却很少有似曾相识燕归来的场景,不由得想起红楼梦黛玉葬花的那一节,"花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?"落花缤纷葬花魂,哭几声,吟几句,多愁善感也属正常。

伤春悲秋,或许就是一个人的思念,花开为一个人,花落也为一个人,若懂,收藏芬芳瓣瓣缕缕,若懂收敛花瓣纷纷片片,花开想起,凋零念起,花落杯中,酿一杯桃花酒,和泪咽下,醉了春风,醉了心。

最美人间四月天,有些年华和拥有注定要失去,有些故事真的不必说,春暖花开,也是落花飘香时,记得心与花瓣相叠。诗意的春天,也不只有浪漫,悲欢一座城,门庭前花开,庭院后落花,有意流水无情花瓣,想说的还是不必说了,或许,情感就是一把双刃剑,给你温柔,也给你伤感。

其实,落花并不想惊动谁,只是缤纷了凄凉,凄凉向谁诉?随缘而珍惜,无需看破,红尘多烦恼,也只是一声叹息,奈何。

清明,花落纷纷,雨亦纷纷,飘落的何止是凄凉,还有一份怀念,一份回忆,一份感恩。人生就是有这样那样的痛苦,让人无可奈何,又不能置之不理,不能释怀,落花就是过去,是丢失的光阴,心中的难过。

潇潇纷纷,红白湿心,落花就是思念曲,恰好落在春上,落在清明上,让人心疼。


散文|花儿的忧伤 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客
风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018