注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

我眼中所谓的人生  

2018-04-06 22:19:00|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我眼中所谓的人生 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客

       作者:王涛

        一直觉得自己没有长大,觉得自己是刚出校门的学生,觉得岁月不会那么快把我的青春带走,直到过了三十岁,突然发现青春早已渐离渐远。但是,生活里也总有那么一段日子,觉得自己已经长大了,认为自己有足够强大的内心,去应对生活中发生的所有事情。可以拥有厚实的肩膀去保护生命中那些最重要,值得去珍视的人。但是,现实却往往是残酷的,经常会猝不及防的将你的心里防线击的崩溃。

  父母在二十八岁的时候有了我,而我同样在二十八岁的时候有了活泼可爱的儿子,这是一种传承,更是一种责任。三十岁之前感觉是时间推着自己在走,三十岁之后总在反思,我能不能主动的往前走。从出生到外地求学,再到参加工作,直至有了家庭,感觉人生的一切似乎都很顺利。深知自己所扮演的社会角色一直在不断更替,也越发觉得自身承担责任的重大,也正是因为如此,生活中偶尔发生的挫折会让自己显得特别无助。很小的时候,也会看到母亲为了生活当中的挫折、失败而痛苦,那个是不是特别理解,母亲为了生活中的失败挫折而哭,这称为懦弱。当然,在我经历之前,我也这样称呼它,只是,如果接受失败就是懦弱,那么连挫折失败都接受不了的又是什么呢?

  每个人的眼中总有一座自以为是的桥,他们固执的以为选择死亡的人懦弱又胆小,但是,死亡是需要很大勇气的,因为每个人心里都清楚,死亡意味着与世界隔绝,意味着失去一切,意味着孤独和寂寞,人都一样,在面对自己明知痛苦的事时,会胆怯,会害怕。生活需要坚强,需要勇气,无法改变环境,就要学会改变自己的内心。每一次为学习付出的精力,每一次为锻炼身体付出的时间,都是在为我们人生不确定的将来积淀力量。过去的时光,已经成为过去时,也许并不完美,也许还有留恋。岁月不停留,我们终将面对每一个不一样的明天。

  生活中,大部分人都喜欢用华美而伤感的句子包裹自己,在他们看来,认为自己经历的很多,认为自己看破了人生,只想简单就好,但是,他们就活在人生中,又怎么去做天外人呢?他们也许只是受了点伤,想在黑暗中静静地舔舐,所以选择包裹自己。将自己置于黑夜当中,只会给自己带来孤独;只有将自己置于阳光之下,柔和而温暖的光亮才会给自己带来新的希望,这就是我眼中所谓的人生。

      (来源:中国煤炭网

我眼中所谓的人生 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客
风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018