注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

15种性格的人最不讨人喜欢  

2018-04-05 22:50:03|  分类: 【职场生涯】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
15种性格的人最不讨人喜欢 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客

一、喋喋不休的人。

这种人无论到哪都说个不停,既不看谈话情势,也不管别人想不想听,只管自个儿唠唠唧唧、絮絮叨叨,没完没了,结果是空耗了别人的时间。这种无端占用别人时间的人最不受欢迎。

二、喜好争辩的人。

你说长,他偏说短;你说方,他偏说圆。什么事都喜欢与人争论不休,不千方百计把人驳得哑口无言不算完。天长日久,人们对这种人都会畏而远之。

三、传播隐私的人。

无论跟谁交往,他们都神神秘秘、龌龌龊龊,喜好窥探他人的隐私,传播别人的奇闻秘事,到处煽阴风点鬼火,并且以此为乐。这种人,人见人避,因为没有人愿意让自己的隐私在大庭广众之下被别人到处传扬。

四、说三道四的人。

不是当面给人提出批评、建议,出谋划策,而是在背后论人短长,说三道四,评头论足,歪曲事实;他们总是戴着变色眼镜看人、论事,把别人说得走了型变了样,以显示自己真理在握、高人一等。这种人,人们都不愿意与之为伍。

五、随便许诺的人。

把珍贵的诺言当做卑贱的种子,随处播撒,却从不打算去浇水,去施肥,去耕耘。许下诺言时信口开河,根本不考虑兑现能力,甚至把诺言当作收买人心的砝码。别人郑重其事,信以为真,满心期望,他却早把诺言抛在九霄云外,既误人又误己。人们最讨厌这种说话不算数食言而肥的人。

六、背信弃义的人。

这种人没有明确的立身行事的准则,与人相约不守时,与人相交不守德,今天与你称兄道弟,明天就会翻脸无情;你跟他掏心窝子说真话,他反倒借机倒打一耙,置人于死地。

七、耍小聪明的人。

说话不真,待人不诚,说话做事喜欢弯弯绕。想去打台球,却说去会朋友;自己不同意,偏说别人有意见。每逢有事要做,总是推三阻四,找理由逃避。

八、不拘小节的人。

当众抠鼻子、挖耳朵、脱鞋子;不敲门径直闯入别人家,进门后一口把痰吐在地板上,临出门又把主人正在读的书刊拿走。随随便便,大大咧咧,只图自己一时痛快,不顾别人方便不方便。这种不拘小节的行为实际上是一种轻视别人的行为,是不尊重他人的一种表现,最不讨人喜欢。

九、悭吝小气的人。

一块儿外出吃饭,总是同伴出钱,乘车、看电影也是朋友出血,自己躲得远远的。从不把自己的东西借给别人,惟恐人家不还他。本来可以助人,却不帮人一把,说话做事斤斤计较,锱铢必较。这种人,朋友都会慢慢离他而去。

十、刨根问底的人。

喜欢打听闲事,对对方不愿说、不甚了解、不感兴趣、无法回答的问题刨根问底,非要人家说出个子丑寅卯来不可,否则便追问不休。与这种人相处,人们有一种被审问的感觉,只感到别扭,没有轻松感。

十一、得寸进尺的人。

得理不饶人,不给人面子,不留台阶,不把你逼到死胡同俯首称臣决不善罢干休。这种人表面上虽取得了胜利,但终因缺乏容人的气度和雅量而被人厌弃。

十二、唯我独尊的人。

自以为是,唯我独尊,每到一处都趾高气扬,盛气凌人。喜欢指手画脚,把自己的意见强加于人,全不顾人家愿不愿意听从,乐不乐意接受,总想让别人按照自己的意志去行事。事实上,谁都不愿意被别人看成是无知而愚蠢的人。

十三、挑肥拣瘦的人。

这种人的最大特长只有指责和批评,成天这也不是,那也不是,横挑鼻子竖挑眼,似乎世上所有的人都没有一点可取之处,唯有他至真至纯,至善至美。然而"水至清则无鱼,人至察则无友"。喜欢挑肥拣瘦的人永远交不到真朋友。

十四、高深莫测的人。

高昂头颅,倒背双手,架副墨镜,哼哈点头,是这种人的写照。他们该喜不喜,逢悲无悲,没有喜怒哀乐,遇事不发表意见,城府极深,让别人摸不清他究竟是什么心思。这种人让人不敢接近。

十五、虚伪做作的人。

当面一套,背后一套,虚情假意,喜欢客套。表示歉意三番五次,却不是真心实意;表达感谢,说了又说,却不是发自心底。留人吃饭,热情备至,客人走了,又说"早该离去"。这种人,人们早晚会识破其真面目。

15种性格的人最不讨人喜欢 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客
风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018