注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

清明,是岁月流着的泪  

2018-04-05 22:59:35|  分类: 【情感世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明,是岁月流着的泪

当一个季节的来临,让所有人为之动容和落泪,这泪水里,除了深深地思念,还有离别的悲怆。当我们在岁月的长河里深埋了所有的记忆和相思,却无法不让自己在一个节日里,缅怀那些生命的归去,也怀念恩情的永存。

人世的烟火,有些人来过,终究是要归于尘土,安静于红尘。不管今生是重逢还是离别,也不管来生能否遇见,再次成为亲人和爱人,我们这一生,注定都是彼此生命里的人,生生不息,牵念依旧。所以,清明就成了活着的人,对提前离开的那些人们,深深地缅怀。

其实,真的想看看那张旧时的容颜,真想听到离去的那个人的声音,可是,阴阳两隔,总是苍白了故事,回忆总是让自己泪流满面……

清明,是岁月流着的泪

岁月的长河里,每个人的心里都藏着一页疼痛的画面,不忍碰触,不愿意翻开。只因,故事里的你我,在光阴的流转中,倍感生命的单薄。而那些相思和情怀,也让我们感慨万千。哪怕明知离别是生命的必须,哪怕知道所有的故事并不都是圆满,可我们依旧想要一场一生一世的重逢,一生一念的真情,还有生生世世地陪伴。

一个节日,或许能让我们种下所有的相思,懂得光阴的流逝,但也一样明白,生命的归去来兮。也许,尘世的情缘就是如此,当你倍感幸福的时候,所有的幸福却消失;当你深感痛苦的时候,却又让你感悟到希望的来临。这历经风雪洗礼的光阴,都会变成岁月沉淀的眼泪,倾泻在清明的那一天……而活着的每一个人,也只能在一抔黄土,一生相思,一场泪雨中,再一次把故事翻开,让心灵再一次救赎和沉寂。

时光慢慢地走过那些支离破碎的日子,也把曾经的岁月阻隔。尘世的烟火,一点点把缘分消磨,变成走过。有时候想想,人和人之间的缘分就是这样的吧,没有征兆地来,毫无准备的离去。那些光阴,那些岁月,终究属于昨日。今天和未来,注定要靠自己去珍惜和把握。

清明,是岁月流着的泪

有时候想:当生命历经岁月的洗礼,抹去忧伤,澎拜着情感,那被时光打磨的琐碎,何时才能够干涸?当穿越时空的爱,一遍遍敲打着心里的悲欢离合,那一帧远方和缘分的重叠,是否还能够交织出故事最美的结局?其实,所有的故事一念之间,尘埃落定;山河不变,缘分已散。而我们,都是这个世界的匆匆过客。

曾经以为,能够陪着那些深爱的人一直到老,能够在还能想念的时候,可以看那双眼睛注目的山河,然而,离别总是蓄谋已久,在这个尘世里平添很多孤孤单单的背影。爱恨离愁,原来都有终点,当一切的前行止于离别,故事戛然而止,深情永远无法背叛。

还是许下诺言给来世吧,哪怕不会遇见,依然希望所有爱过的人,一直幸福到老,没有遗憾。

清明,是岁月流着的泪

当离别变成必须,所有的归去,注定是一切新生的开始。而我们,一起走过红尘的河,等美好的降落……

清明,是岁月流淌的泪,而我们在这些泪水中,再一次坚强和继续前行……

清明,是岁月流着的泪
风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018