注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

夜读丨若想成功,就要打败另一个自己!  

2018-04-03 22:24:44|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜读丨若想成功,就要打败另一个自己!

        两个人结伴穿越沙漠,走至半途,水喝完了,其中一人因中暑而不能行动。同伴把一支枪递给中暑者,再三吩咐:“枪里有五颗子弹,我走后,每隔两小时你就对空中鸣放一枪。枪声会指引我回来找你。”说完,同伴满怀信心地找水去了。躺在沙漠中的中暑者却满腹狐疑:同伴能找到水吗?能听到枪声吗?会不会丢下自己这个“包袱”独自离去?

日暮降临的时候,枪里只剩下一颗子弹,而同伴还没有回来。中暑者确信同伴早已离去,自己只能等待死亡,想象中,沙漠里秃鹰飞来,狠狠地啄瞎了他的眼睛、啄食他的身体……终于,中暑者彻底崩溃了,把最后一颗子弹送进了自己的太阳穴。枪声响过不久,同伴提着满壶清水,领着骆驼商队赶来,却只找到了中暑者温热的尸体……

其实,那位中暑者不是被沙漠的恶劣气候吞没,而是败给了自己糟糕的心境。很多时候,打败我们的不是外部环境,而是自己。

人的一生,从某种意义上说,就是一场自己对自己的战争。

每一个人的身上,都依附着两个自己:好的自己和坏的自己。

夜读丨若想成功,就要打败另一个自己!

一个积极的自己,一个消极的自己。

一个高尚的自己,一个鄙陋的自己。

一个真诚的自己,一个虚伪的自己。

一个宽容的自己,一个狭隘的自己。

一个快乐的自己,一个忧郁的自己。

一个勤奋的自己,一个懒惰的自己。

一个坚强的自己,一个脆弱的自己。

一个伟大的自己,一个渺小的自己。

这两个自己是一对天生不和的兄弟,每天都在争斗,每天都在试图打败对方。没有谁能够左右胜负,除了你。自己的战争,你就是运筹帷幄的常胜将军!

夜读丨若想成功,就要打败另一个自己!

失意的人,总是先被自己打败,然后才被生活打败;成功的人,却是先战胜自己,然后才战胜生活。

把目光投向山顶吧,即使累倒在半山腰,也比站在山脚看得更远!而那些无法将你打败的,终会使你更加强大。(来源:中国搜索)

夜读丨若想成功,就要打败另一个自己!
风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018