注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

有一种相逢,即是永远  

2018-04-25 08:31:18|  分类: 【情感世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种相逢,即是永远

文/莫枫曲

何时,内心多了一种说不出的忧伤。像四月雨一样,淡淡的、似乎没有痕迹,却总在内心蔓延,挥之不去。

冬季的早晨,没有阳光的温暖,多了是一股萧瑟的寒风,干冷与寒意肆蹑在空气中,薄凉了那份疲倦的内心。这个冬季送别了很多朋友,面对了太多的离别,看着别人离开的背影,自己却只能留在原地挥手告别,内心莫名的有种说不出的荒芜。这辈子似乎很害怕离别,害怕那种看到别人离去,看着下一次的相聚却是遥遥无期。虽然内心知道,所有的离别都出现在相聚的繁花盛典,都出现在各自的转角处,每当看到离去依旧会怅惘若失。

有一种相逢,即是永远

看着离去的背影,看着慢慢消散在人潮涌动的彼此。想起了过往在一起的点滴,想起了年少轻狂的岁月里,那些无话不谈的片段。一切似乎还只是发生在昨天,发生在前一刻,而转瞬却已经经历了太多的世事变迁。那些旧梦亦成了沧海桑田,翻滚的一朵浪花,转眼便没入了过往的岁月中。

人的一生会遭遇无数次相逢,有些人是你看过便忘的风景,有些人则在你的心里生根发芽。那些无法诠释的感觉都是没来由的缘分,缘深缘浅,早有分晓。因为有缘所以能在千万次的阡陌交汇中成为知己,成为一起共度一段岁月的朋友,才能有一段记得对方的片段。

有一种相逢,即是永远

红尘的相聚成了一杯清茗,开始总是清清淡淡、平凡无奇,慢慢的在时光的辗转中变得推心置腹、无话不谈,而当我们懂得这些时,离散却已经出现。就像茶香,从开始的平淡,到茶香四溢、芬芳怡人,再到茶水变得味道虽在、香气不存的时。茶在慢慢中冷却,被人遗弃。而相聚的情感却似成了一种思想的牵引,虽隔千里,依旧念念不忘。

风雨兼程,携手同行,记得我们当初的豪情万丈的岁月,记得当初青涩样子。慢慢的,在时光的褶皱中,在光影的斑驳里,社会的现实与残酷,把我们身上的稚嫩与狂傲磨去,蜕变为一种成熟与稳重,也变成了一种沧桑。

回眸,明白了相逢与离散并不是相对的,相逢只是离散的开端,而离散却是相逢的延续。每一次的相逢从一开始就注定了离散,我们又何必去计较太多在一起的时光呢?有缘,所以能在千万次的人潮涌动中,相聚一起,一起在年少的青春抒写着属于彼此的东西。若能留下铭记一生的印记,又何必去计较岁月的薄凉而带来的远离。

美酒在时间的沉淀中方能更为香醇馥郁,更加回味动人。岁月如梦,一去流年,时光总把那些情感中的杂质慢慢的过滤,慢慢的沉淀。若你我的情感能逃脱时间的消磨,或许相聚只是一种形式而已。因为,有一种相逢,即是永远。

有一种相逢,即是永远

风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018