注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

哭泣的鱼,泪落无声  

2018-04-24 20:59:10|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哭泣的鱼,泪落无声

那是个很偶然的机会。天空挂着嫩绿的蓝。我一个人穿梭在这个城市的大街小巷。路过一个卖鱼的小摊,见到鱼的可爱,于是句买下了一红一黑两条小鱼。

我给它们分别起名,黑的叫贝贝,红的叫乐乐。因为有了它们的陪伴,倒也给了我的如自来水笼头流出来的自来水般的生活增添了不少的乐趣。

我总是喜欢一个人静静地坐在窗台前。黄昏落日的余辉轻洒在小窗台上,也映照着窗台上水中的贝贝和乐乐。是偷了那一抹美丽的晚霞,所以水中的世界变的五彩缤纷。

贝贝和乐乐就这样生活在这个有限但却满充美丽色彩的空间里。它们欢快地畅游着,用那双大大的眼睛看着玻璃外面的世界,一如我站在小小的窗台前,眼神迷茫地看着这个世界。

一片轻小的落叶/舞蹈在风的指间/它在寻找着自己的天堂/游走在风的边缘/我以漠然的表情/挟裹在风的旋涡···

在风扬起时我终于以为我不会再微笑,这笑令我的心生生地疼,一丝丝地痛。但我依然无法抑制自己的笑,我只能在笑下去的同时更加剧烈地感受我的孤独,我没有权力去选择,也许我注定只该有笑容,不该有沉默和孤独,但我有,而且它很强烈,但我只能用笑容去掩饰。

贝贝和乐乐原本可以就这样好好地生活下去的。但有一天,我忽然发现贝贝的呼吸停止了。乐乐也不再畅游,它很安静地呆在水中一角。

鱼说:你看不到我的眼泪。

水说:我能感觉到你的眼泪。因为你在我的心里。

也许,真的只有缸中的水才会懂得乐乐的眼泪和心情。但我呢?又有谁懂得我的眼泪,我的心情?

我忽然发觉,生命是如此短暂,也是如此脆弱。在不知不觉中,贝贝就这样抛下乐乐和我走了。我能体味乐乐心中的那种伤痛。也是在这样一个飘着细雨的秋天,我最好的朋友就这样永远地离开了我。

我不知道什么时候爱上了沉默,于是,我把所有的晃晃悠悠放在了风的边沿,灰沉的云下。窗外风闯了进来,和我一样仓皇迷茫。

连续几天,我换最清新的水,放最漂亮的海藻,也采撷最美丽的晚霞送给乐乐。企图让它忘却过去的忧伤。但乐乐不吃食物,也不再游动。我真的很担心它,但自己却又无可何

眼睁睁地看着乐乐生活在忧伤中,像看着幸福似风一样从手指缝间穿过,自己却无力挽留,我的心真的痛到了极点。

乐乐忽然游动了起来,它欢快地围着玻璃缸摇动游走。然后在绕了五个圈之后停下来,用那双失神的大眼睛看着我,静静地···然后,我看到乐乐的身体慢慢浮出了水面,在最后一抹晚霞隐去的瞬间,它的心脏停止了跳动。

我对乐乐说着:你要坚强的时候。天空忽然洒下了雨滴,飘落在我的眼睛,一种晶莹剔透的叫做泪的液体滑落在脸庞··· ···

乐乐在贝贝离开后的第八天也离开了我。在朋友离去时,他用尽最后的力气轻轻地对我说着你要坚强的时候,我的泪无声地滑落在朋友苍白却依然微笑的脸上。

很多的时候,我就是一片初秋的落叶,在不该凋落的时候凋落了下来。然后,我无所依傍地被风托着,疲惫地轻舞在风的边沿。我不能抑制自己的心,却还是在风的边沿很累地向别人展示着自己完美的一面,受伤迷茫的一面藏起来,倔强地保护着。我想 我真的是累了。

终究不知道以后的结局,也同样不知道以后的事情,注定的并不是轻狂,也并不是微妙。在日子背后,是能够寻到那些永远感动人心的东西的。纯真,希望,还有爱··· ···来源:蛙友生态家园

哭泣的鱼,泪落无声 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客
风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018