注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

活着,就该微笑,走着,就该坚强  

2018-04-23 21:57:42|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活着,就该微笑,走着,就该坚强 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客

看似坚强的人,内心往往隐藏着脆弱;看似乐观的人,背后习惯掩盖着难过。

有些事不是没在意,只是不想说;有些人不是没伤害,只是不介意;有些情不是没思念,只是不表示。

笑容背后是一种伪装的快乐;转身隐忍是一种逞强的执着。不悲不喜,不代表无情无欲;不声不响,不代表不思不想。因为在乎,所以痛苦;因为割舍,所以酸楚。

生活中,总有许多美好无法挽留;人生中,总有许多追求难以割舍。记住了,并不代表永恒;忘记了,也并不代表没发生。多少在乎,与自己无缘;多少现实,又是无奈心间。

每个人都有最脆弱的一面,谁也不是天生的坚强。因为不想被人看穿,学会了掩藏;因为不想被人刺伤,学会了伪装。谁的路途没有雪霜,谁的脚步没有薄凉,谁的心情不带着伤,谁的痛苦用别人扛。

人,是活给自己看的。别奢望人人都懂你,别要求事事都如意。苦累中,懂得安慰自己。没人心疼,也要坚强;没人鼓掌,也要飞翔;没人欣赏,也要芬芳。

人生不易,不要笑话别人。家家都有难念的经,人人都有难唱的曲。再风光的人,背后也有寒凉苦楚;再幸福的人,内心也有无奈难处。谁的人生都不易,笑人等于笑己,尊重别人就是尊重自己。

最穷无非讨饭,不死总会出头。谁的人生十全十美,谁的生活没有薄凉,谁敢保证一直都是人生得意。金无足赤,人无完人。做人要真诚、谦和,善待别人,温暖自己。人生没有那么多的清醒明白与合情合理 ,只有经历越多,才会有更深的懂得。

有些委屈不可诉,诉了伤心;有些得意不可分享,分了伤人。有时很苦,只是无处倾诉;有时很累,只是无法拭去。泪,不属于白天,只能交于黑夜;苦,不属于容颜,只能藏在心里。你哭,没有谁替;你痛,没有谁代。路走着,要有耐力;事经着,要经得起风雨。

活着,就该微笑;走着,就该坚强。(来源: 心灵感悟 

活着,就该微笑,走着,就该坚强 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客
风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018