注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

人生,须自渡  

2018-04-23 21:00:49|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生,须自渡 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客

人的一生,好比是一场旅行,途中会遇到沉重、烦恼、失意、伤心的事情,也会享受到轻松、快乐、得意、幸福的时光。

自己的人生,暗淡与精彩,完全由自己去书写。尤其要把生活中阴沉、烦恼之处浓笔重彩,用心描绘,让它栩栩生辉!

比如一份爱情。爱情会把彼此变成四种人:可爱、可怜、可笑和可悲。你爱他,而他不爱你,是可笑;明知不爱,还死死纠缠,这是可怜;已经很可怜了,还死去活来不放手,这就是可悲;坏的恋情,会一点点摧毁你的心;好的爱情,只会让你更可爱。

比如一份友情。人生旅途中,走着走着,彼此相识了;来着往着,彼此友好了;处着处着,情投意合了;亲着密着,莫逆之交了;这个时候,你兄我弟,相见恨晚了;此时此刻,你姐我妹,密不可分了!

如此友情或许天长地久,或许物极必反,或许乐极生悲。有的人,可以处到无话不说、无所不能的知己;有的人,却处到了形同陌路、见面眼红的仇敌。

人生的确不易啊!真是有喜有忧,有苦有甜,有笑有泪,有伤有痛。

人生如梦,亦真亦幻;人生如戏,亦喜亦悲;人生如旅,亦哭亦歌。曲终人散时,不过是痛者自痛,伤者自伤;乐者自乐,歌者自歌。

因为只有自己才是自己的上帝,所以不要奢望别人拯救你。你碰到难处了,遭遇不幸了,甚至走到绝境了,该咋办?你在那里流泪?你不停的哭诉?你像祥林嫂那样逢人便絮絮叨叨,有用吗?最多只能博得别人一声叹息,最多博得别人一把同情的眼泪,不过如此而已。

摆脱和甩弃人生不幸的唯一妙方,就是心里种上阳光,振作精神,且搏且行,且行且歌,挑战人生,走向快乐和幸福!

泰戈尔说:在人生的道路上,所有的人并不站在同一个场所——有的在山前,有的在海边,有的在平原;但是没有一个人能够站着不动,所有的人都得朝前走。

在山边的,可以乐享山上山下的风光;在海边的,可以饱览大海的波澜壮阔;在平原的,可以欣赏广袤的大地风景。在这所有的欣赏、领悟、遐想中,去尽情的品尝人生的苦与乐,领略人生的悲与喜!

有时候,人们露出笑脸,并不是开心,只是不想让自己的亲人担心或难过,不想让周围的人看到自己心里的忧郁和伤感。但其实,没有局外人想象的那么坚强。

人生所求,得之可喜,不得亦无忧。苦乐随缘,得失随缘。好高骛远,往往建成“空中楼阁”,结果是悲哉哀哉。

要想改变命运,首先改变自己。我不赞同什么“山穷水尽”,因为“车到山前必有路”;我很认可“柳暗花明”,因为“暴雨过后才能见彩虹。

摔倒了,再爬起来,一往直前的,是勇者,是智者,也是成功者;摔倒了,不敢爬起,只顾抹眼泪的,是弱者,是懦者,也是失败者。

是勇者,是智者,就应该亦哭亦歌,去书写你精彩、壮丽的人生!

来源:朋友的小屋

人生,须自渡 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客
风海巨浪欢迎您的光临!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018