注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

挣扎,就是在于不甘  

2018-04-23 17:27:59|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终究,会走;终归,会回。

舍不得:因为不甘,所以放不下。

不甘,在于内心不平衡,所有的不平衡,也只因在权重之间所犹豫不决。说白了,害怕失去以后的惶恐不安与追悔不及。

放与不放都两难时,人就会在极度痛苦中无所适从。人之所以有选择,绝非偶然;那是生命的过程里必定的选择,无论顺逆得失或者是福祸生死。

你经历些什么,这个过程有多大的刻骨铭心就有多痛的领悟。

你,没有变了本质上的追求,就不会在得失里彷徨了脚步。

愈是在意,愈是在在意里失意。

生活的优雅,不是与生俱来;从仓促不堪的脚步里慢慢懂得心需要从容,身姿需要留下自己的风骨,不求雁过有声,至少不曾过分的贪婪嘶吼人生的愤恨不平。

最好的情怀,在于磊落,如深潭微澜,推波及宽;最好的态度,在于明朗,如朗月照花,清风拂面。

能让人神志不清的往往是错觉。怀惴着过分的要求自以为是的盛拥,直至所以的拥有慢慢脱离而去,后来不甘于不辞而去的拥有,又耿耿于怀。

枉费心机拼命在本不该过分的拥有,黯然神伤在意失去后的耿耿于怀。

轻松生活是如此:得之我命,失之我命。

不陷入得失之间博得拥有的假象来盛泽苍白的人生;不强求在自然来去的苦苦乞求怜悯自我的尊严;不攀比在名利之上的寄托来依附光芒的环顾。

生活的折腾在于得失轮回,圆缺更替。奈得住种种变幻,就守得住不变的情怀。

急不可耐的心,太想得到或者是太想赢,都是心与自然的违背;放不下拿不起,都是一种生活的挣扎。

有些人,只是暂时在一个驿站相逢,当看尽了繁华苍凉袭临,敛裾而去的人是心所不安在继续的未知里深守护。守护不了最初开始的那一份炽热,就抵挡不了后来的凉意。

多少人都怪命运不公,偏降临于困苦直至遍体鳞伤;然而,又有多少人摆明着态度去审视一生的活法。

无所适从,情何以堪?挣扎,不过就是心灵之上的狂乱,所依依不舍着所谓的付出与得到不平衡,权杖计量着名与利爱与恨的的比厅重。

人心的倾斜,就是不满;挣扎,就是在于不甘。

来源: 中国青年网

风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018