注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

换个角度,困境也许是人生机遇的开始  

2018-04-22 22:53:31|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
换个角度,困境也许是人生机遇的开始 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客

学如逆水行舟,不进则退。人生之所以有困境,是因为你要突破要挑战,迎接机遇。倘若身陷困境,就不要诅咒。学会控制,学会珍惜和理解。巴尔扎克说:困境,是天才的进身之阶;信徒的洗礼之水;能人的无价之宝;弱者的无底之渊。

如果你认为你一生中都不会陷入困境,那么只能证明你正在走向绝境的路上。如果你已经陷入了困境,那么就证明你已经得到了上天的垂爱,将获得一次改变命运的机会。

如果你已经走出了困境,回首再看看,你会说你从未发现过,自己要比自己想象的要伟大,要坚强,要聪慧。

一个人只要不甘心平庸,哪怕是有一点点想法,在把想法通过办法变成现实的过程中,都会遇到各种各样的难题、阻力和麻烦。人为制造的、客观存在的和偶然发生的,会让你感到时不予我、英雄气短的无奈。会让你有穷途末路、求救无门的尴尬。

孟子说过“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”。 这大概是想告诉人们一个道理:只有经历了风雨,方能见得到彩虹。请相信,风雨是另一种经历,流泪是另一种人生,困境是另一种享受。换一个角度,困境也是一种激励、一种机遇!

顺境仅仅是一段距离、一个门槛,同样也是一次转折、一次醒悟和升华。若在困境时,你往往会突破骨髓与血液中的樊篱,超越与俗人甚至包括你自己所见不同的常规,书写连你自己都不曾想过的神话。所以,困境的历练是你的资本、你的证明。

什么事情,都是成也在人、败也在人,事在人为。失败者并不是天生就比成功者差,而是在逆境或者困境中,成功者比失败者多坚持一分钟,多走一步路,多思考了一个问题。

换个角度,人生或许是另一种活法,只要肯努力,肯付出,铁杵都能磨成针。所有现在正在遭受困境挫折的人,你的人生不会永远都这个样子的,坚持下去,一定会有拨云见日的时候,相信自己!(来源: 心灵感悟)

换个角度,困境也许是人生机遇的开始 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客
风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018