注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

困难的时候,多坚持一分钟  

2018-04-22 22:04:13|  分类: 【职场生涯】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
困难的时候,多坚持一分钟
        文|张笑恒

卡耐基曾说:“成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一时起,持续累积而成。胜利者,往往是能比别人多坚持一分钟的人。”

困难的时期怎么挺过来的?无他,“只不过比别人能多忍,多坚持了一口气”。

很多时候,在面对困难的时候我们应该努力地去争取去坚持。因为也许就在你想着放弃的那一刻成功就离你很近了。

困难的时候,多坚持一分钟

美国西点军校著名学员、巴拿马运河的总工程师戈瑟尔斯有一句名言:“能否多坚持1分钟,是人才和平庸之徒的分水岭。”面对困难我们只需比别人多坚持一分钟。

洛伦丝·查德威克曾因成功地横渡了英吉利海峡而闻名于世。两年后,她想再创一项前无古人的记录。

这天,海上浓雾弥漫,海水冰冷刺骨。在水里游了16小时之后,洛伦丝·查德威克已经冻得嘴唇发紫,全身战栗。但是前方雾霭茫茫,陆地遥遥无期。“现在还不能看到海岸,看来这次无法游完全程了。”这样想着,她的身体立刻就瘫软下来。

“把我拉上去吧!”她挣扎着对陪伴她的小艇上的人说。

“你再坚持一下,只剩下一英里远了。”对方想让她继续坚持下去。

“你骗我。如果只剩一英里,我早就应该看到海岸了。把我拖上去,快。”她几乎绝望地说道。

于是,小船上的人无奈地把她拖了上去。他们真的没有骗她,就在她裹紧毛毯喝一杯热汤的工夫,褐色的海岸线就从浓雾中显现出来,她甚至都能隐约看到海滩,那一刻,她才醒悟过来,成功距离她确确实实只有一英里。

困难的时候,多坚持一分钟

人生很多时候就像一场马拉松,成功的关键不在于瞬间的爆发,而在于不懈的坚持。“这一分钟不放弃,下一分钟就会有希望。”即便你不知道,这一分钟会在什么时候出现。但是只要坚持走下去,属于你的风景终会出现。

黛比出生在美国一个普通工人家庭。13岁时,她就依照巧克力食品包装袋上的制作方法亲手焙制了甜饼,并梦想着开一家甜饼专卖店。结婚之后,她想实现自己的理想,为此她拜访了许多精明能干的老板。但他们都不看好她的决定:“放弃这念头吧,人们的嘴巴已经被甜饼塞满啦!”她的丈夫也担心她会失败。

困难的时候,多坚持一分钟

尽管不被大家看好,黛比还是坚持了自己的想法。1997年8月她的甜饼店开张了。第一天,她一个甜饼也没卖出去。在此之前,她丈夫曾和她打赌,说她在一天之内绝对赚不到50美元。他的预言成真了。

然而她不甘心自己就这样被轻易打败。站在店里等不到顾客,她便将一叠甜饼放在托盘上,在大街上来回奔走,免费赠送。送完之后,她回到店里,继续烤甜饼。不久有顾客上门了,而且就是刚才在街上免费吃甜饼的人。晚上点钞票的时候,她发现自己足足赚了50美元。1983年,黛比拥有了160家甜饼分店,它们遍及美国、香港、东京、新加坡、悉尼等地。

行百里者半九十。最后的那段路,往往是一道最难跨越的门槛。有的时候我们只需要那么一点点毅力、一点点努力的坚持,成功就能触手可及。

困难的时候,多坚持一分钟
风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018