注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

有一种美好的遇见,叫做最好忘记  

2018-04-22 23:04:02|  分类: 【情感世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一种美好的遇见,叫做最好忘记

文/叶下虫儿

有人说:人生,就是一路遇见,一路分别。

而有些遇见,就像一阵风遇见了一片云,风吹云就散了;有些遇见,就像一溪水流,遇见了一块石,问候一声,水过去了,石还留在原地。淡的淡了,散的散了。

缘浅的遇见就是这样,淡而无痕,过而无声。往往是只入了眼却入不了心。

而有一种遇见却不同,是一种注定,是一种安排。是想挣也挣不脱,想逃也逃不掉的一种人生,或者说一种命运。

有一种美好的遇见,叫做最好忘记

这种遇见,往往是又入了眼,又入了心,又浸了肺。

如果说幸,也是无知无往地坠入;如果说是不幸,也是心甘情愿地塌陷进去。

就在那样的一个无法预料的时空,就在那一场似乎没有不同的花开之季,就在那样的一个不可知的时刻,在人海茫茫里,我一如往昔地落寞行走,蓦然回首,却见你就在那里,只需相望一眼,只需一句轻轻的问候,就感觉我们已经熟识了好久好久。你,是因为我才等在那里;我,是因为你才路过这里。

微微颔首,轻轻别过。

有一种美好的遇见,叫做最好忘记

转回身的刹那,却感知人生已经有所不同。才知,有一种相逢叫恰好我们都在这里,有一种遇见叫再也不能忘记。从此,有一种情怀成了一份甜蜜的负担,有一种牵挂只与思念有关,有一种诉说叫不能言说或欲语还休,有一种爱叫守口如瓶或者口是心非。

常常觉得,这种遇见,真的不如错过,错过了,始终是空,没见遗憾怎生遗憾,没遇春风怎生草色?这种遇见,最怕的是姹紫嫣红后,万劫不复,将两个灵魂打入深渊,再陌然行路,深悔遇见。要么,就是在水一方,诗意漫幻,道阻且长,终是枉自嗟,空牵挂。

如果相见不如怀念,就算相隔咫尺,也把时空错成天涯吧,任思念荒芜成流年里的落花。“红了樱桃,绿了芭蕉”也罢,只需蓄积在心底的那一份真纯,已经沉淀成了时间里的,最后一杯醇厚的酒。

有一种美好的遇见,叫做最好忘记

如果有一种厮守只能叫来生,有一种陪伴只能叫前世,那么今生,请让我选择一种真诚叫不惊不扰,请让我选择一种爱的方式,叫你若晴天,我便安好。

谁也不是谁的劫,谁也不是谁的酒。

遇而不见,不是冷漠,不是不喜,而是疼惜,是尊重,是宝贵,是珍爱。

爱而不念,不是淡忘,不是忙碌,不是舍得,而是灵犀,是珍重。是因为有些情感不能说,一说就肤浅;有些爱不能言,一言就有伤;有些想念无法表达,灵魂里的真挚又有哪些语言能配得上表达?不语,莫说,就让它徘徊在心底,如低洄的微风,如细碎的花语,温润了时光,和暖了岁月,丰盈了人生。

不期望相濡以沫,我只希望与你相忘于江湖。退出你的视野,云淡风轻,让所有的美好如一帖款款东去的溪流,留下的永远是清澈见底的波痕;放开你的手,看你洒洒脱脱远去,我依然是一边浅笑低吟,一边狂放高歌。唯愿淡去的是记忆,宽阔的是彼此的人生。

但是,在我的生命里,我感谢,遇见的,是你;我期望,思念的,是你;我等待,忘记的,也是你……

有一种美好的遇见,叫做最好忘记
风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018