注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风海巨浪的博客

“ 要为自己创造不止一个世界!”

 
 
 

日志

 
 

清明祭:《问天堂何在》  

2018-04-10 22:17:55|  分类: 【婚姻家庭】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明祭:《问天堂何在》( 作者 :唐友)

清明祭:《问天堂何在》

作者:唐友

初春的北风刺骨掏心,北风卷起的腐叶,松针旋风直上,飞沙走屑布滿烟尘。飞雪飘飘而下,雪花向一棵棵螢火虫,在空中飞舞,渐渐的渐渐的,随着阳光的折射,慢慢的,慢慢的,融化在,融化在,松柏,柞树,白桦,桑叶,杨柳枝條下结出晶瑩剔透的冰凌。

冰凌花,冰凌花,美丽的凌花。在阳光空气的凝聚下,一滴一滴,飘洒着晶瑩的泪花。珊然泪下。冰凌花似忽带着无限的伤感,告诉人们我真的不愿离去。我还想去祭奠天堂里的祖先,英烈父母,前辈。可我又来的时间太短,没能给天堂里的祖先,英烈,父母,前辈,洒上相思的泪水。

斟上怀念的美酒,就这样的珊然离去。似忽有些情不愿意。鸟呼·,霞光你慢些走,热量你慢些行。让我们这些还没尽够孝的晚辈,奉献上这纯香的美酒,献上这人世间最美好的鲜花,让你陶醉。仰望着天上的繁星点点,不时有阵阵流星划过。

浩瀚的宇宙,茫茫苍穹。有多少令人不解的迷团,又有多少不解之迷,使人参差不透。也许那里就是夭堂。那里有我们的祖先,父母前辈。清明节到了,你们过的可好,是否过的幸福切意。寒食节的前夜,真是寒冷的叫人揣摩不透。连空气中的水份都凝聚成五彩缤纷的礼花。

无声无息的在空中飘洒,天气真冷真冷,让行走在街上的人们,感到一阵阵令人难以形容的寒意。空中不时传来大雁的呼唤,偶尔也听到一二声乌鸦的悲鸣。广寒宫里的嫦娥,你是否要舒起那蹁跹起舞的广袖,舞起那飘飘欲仙的舞姿,给我天堂里的祖先,英烈,父亲母亲,跳上一曲思念的舞步。歌上一曲相思的乐章。

《明月几时有,把酒问青天,不知天上宾宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄青影,何似在人间……。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共蝉娟。清明细雨纷纷,雪花飞扬。朵朵梅花淌着泪滴,满是忧伤。岁岁清明,今又清明。

谁的汽笛在烟雨中鸣咽?谁的离歌在调谢的冰凌花中低唱。一声声,一缕缕,让思念亲人的泪眼滴滴,肝肠寸断。清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。

杜牧的《清明》既有伤感,又有惆怅。

清明祭:《问天堂何在》( 作者 :唐友)

一 坛清酒只能麻醉我的痛苦,让我们醉卧异乡,望确哀伤。只能使我们的泪眼飘洒,寸断肝肠。牛背上的牧童,能指引酒家去杏花村的方向,确无法指引我们见到我们的祖先,英烈和爹娘。思念在缠绵的风雨

疯长,哀伤在芬飞的雪花中惆怅。

岁岁清明,今又清明。日夜思念的祖先英烈,母亲爹娘。滚滚东去的黑龙江水,是我的泪,兴安岭的森林是我的笔。一颗颗泪花随风而去,从冰雪未融的塞北,飞回我的故乡巴彦。回到生我养我的与我身心相连的驿马山,少凌河畔。驿马山的松柏,柞桑,依然那么牵念悠长。

少凌河的月色依然那么温柔明亮,我似乎看见白发苍苍的母亲站在村口的老榆下张望。父亲饱经风霜的脸上一枺傍徨,牵掛,惆怅,热泪满满,思念悠长。儿时的记忆,源远流长。

清明祭:《问天堂何在》( 作者 :唐友)

母亲饭菜里飘散的阵阵清香,袅袅长长。父亲的爱抚向碗中香喷喷的米饭,绵绵长长。母亲戴着老花眼,针针线线缝补衣裳。父亲将舍不得穿的新布鞋給我穿上。慈母手中线,游子身上衣。

临行密密缝,唯恐儿迟归。母亲慈祥的目光,父亲青筋老茧的大手,在初春雪花飞扬挥舞。母亲慈祥的目光在春风里闪耀。耕地抪种,锄草,收割,割麦打谷,秋收冬藏。一年四季寒来暑往。父亲脸上的汗水总在阳光下,一滴一滴渗透到脚下的黑土,滋润芳香。春夏秋冬,寒来署往。

母亲头上日夜操劳的白发,总在岁月的划痕里随风漫扬。一弯弯的月儿掛在故乡的树上,一棵棵流泪的繁星,飘洒在忧伤的天上。酒醉才知道什么是忧伤,梦散才知道什么是无法遗忘。无眠才知道失去双亲的难过。泪干才知道失去爹娘的悲伤。

泪光落在纸上化作点点忧伤,哀思愁怅化作点点星光。天明时看不见太阳闪耀,那是我把愁云寄到天上。夜幕降临时为何看不见月亮,那是我的思想遮住了心窗。苍天忧忧大地茫茫,春风含恨,雪花含泪。

问天堂爹娘何在,好想痛快淋漓大哭一场。阵阵春雨润湿了春光,一曲曲春歌叫人断肠。岁岁清明今又清明,云儿寄去了我的哀思,风儿吹去了我的忧伤。当时间回忆缠绕过往,才知道清明的细雨,初春的雪花多么绵长,意难尽,情未央…。

莫言春草恨,别离愁自伤。

清风伴明月,愁思寄天堂。

人世到天堂,路遥道又长。

泪花凝冰雪,梅花送清香。

雪花伴寒舞,人世两茫茫。

祝爹永安好,祝娘永安康。

圣母多护佑,上帝降吉祥。

嫦娥常到访,菩萨沐霞光。

声声唤母归,悠梦聚双亲。

生命舟以启,扬帆要远航。

待到百年后,魂归不渺茫。

清明寒食后,水远沐春光。

问苍天?天堂何在?

浩瀚苍穹,给我作证?

清明祭:《问天堂何在》( 作者 :唐友)

高明艳看到唐友写的清明祭深情地写到:

打开微信,老乡弟弟唐友的清明祭《问天堂何在》让我心往下沉,思念故人之情又从心底升起。首先感觉我这个老乡弟弟真是不了得,曾经老三届中的老初一,部队培训也是按月计算时间。虽刻苦自学,但更多的是天赋,真是个天才!你的诗文构思巧妙,語言优美,如行云流水,娓娓动听。你是黑土地上一颗璀璨的明珠,为家乡增光,给老乡添彩。清明祭,让我思绪此起被伏,又是一年芳草绿,又是一年清明时,故去的双亲,他们走了,但是在我记忆的世界里,并没有完全离开,音容笑貌时常浮现,很多年过去了,每年的此时依旧会让我泪流滿面,感恩父母历尽艰辛抚养了我们,呕心沥血培育了我们。一次一次地思念,一年一年的牵挂,不知道另一个世界里的双亲,你们过的还好吗?在世心连心,隔世念亲恩,心香一炷,青烟一缕,远在异乡的女儿,为我那安葬在家乡墓地的双亲,送上我的思念和祝福:清明时节痛思双亲,恩德如山,永生铭记,遥池安康,天堂快乐,佑泽后人,兴旺发达!

清明祭:《问天堂何在》( 作者 :唐友)

唐友对群友点评写答谢诗一首:

谢谢各位老师点赞:送各位老师藏头诗一首:以表谢意。

一一清风明月楼主。

谢谢众友来点评,

群星捧月实感怜。

友情发自肺腹感,

点点滴滴藏深情。

评点到位实感叹,

赞点应戒不自满。

拜请老师多指教,

谢请众师福星照。

清风明月楼主敬拜。
清明祭:《问天堂何在》( 作者 :唐友)

风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018